Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
16.08.2018 в 06:55
Пишет Вольфганг Шеффер:

Зенковский парк и аэропорт.
Снимков как всегда очень много. Это небольшой синопсис, что вы увидите в этом посте.
читать дальше




Рядом с промышленным Прокопьевском есть место, которое еще в 1933 году стало любимым местом отдыха горожан. Рядом с пос. Зенково есть красивый парк. Быть в Прокопьевске и не увидеть этот парк - это глупость несусветная.
Кстати, в краеведческом музее есть потрясающая фотография - я о ней писала. Сейчас до парка ездят на машинах, раньше, насколько я понимаю, ездили в электричках. Станция недалеко от входа в парк. Поселок Зенково - много дальше.
Сейчас, глядя на фотографии, я вспоминаю жару. Благо продавался квас. В Прокопьевске очень вкусный квас - больше всего мне понравился с хреном. Производство местное.
Итак, слайды:

читать дальше
Парк мы нашли не сразу -собственно, главное, в повороте не ошибиться. Место очень красивое. После угольной пыли - воздух сногосшибательный - сосны!
читать дальше
Мы искупались в пруду и, не смотря на то, что время было раннее и есть сильно не хотелось - поели - шаурму у местного торговца купили. Выбор блюд небольшой, зато их предлагают сразу несколько точек. Уезжать не хотелось, но впереди уже маячил Новкузнецк. Я уже начала думать о встрече с Марией Дмитриевной Исаевой :).
И еще - в этот день меня ждала еще одна встреча. С Тамарой Шадук, ради которой я готова была сделать крюк до с. Лучшево и проехать 6 км. невесть по какой дороге.
Но пока...
Я затрудняюсь с атрибуцией. Это вроде как Прокопьевск еще, но скорее - отдельный поселок, входящий в зону его притяжения.
На въезде - вот такая стела, которую невозможно разглядеть за густой зеленью.

читать дальше

URL записи