15:18 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
15.08.2018 в 12:53
Пишет Вольфганг Шеффер:

Прокопьевск. Тырган - гора ветров.

Прокопьевск делится на Тырган и Затырганье, как Москва делится на Центр и Замкадье. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды.
Район это не новый - есть дома 1930-х годов, довоенные и сразу после войны. Но как-то так вышло, что экологически этот район самый чистый, с отменной по качеству водой. Тут много новых домов, красивых и удобных. Много городской скульптуры, и невольно кажется, что именно Тырган и есть главная часть города. Старые и неухоженные здания есть, но они как-то не режут глаза, в отличие от центра.
В общем, утром мы выехали смотреть Тырган.
Сперва был парк аттракционов "Солнечный город" - пока еще тихий и свободный от детей. Аттракционы, детские скульптуры и т.д. Куча ларьков со всякими вредными, но привлекательными продуктами - они были закрыты, но я реально слышала застывшее в воздухе бесконечное "Пап-Мам, купи!" :).
Пофотавшись со скульптурой - предпочтение отдавалось, понятно, кошачьим, мы нашли электрика, спасающего кота.
К Солнечному городу примыкает парк Молодежный, а вдоль него идет длинная пешеходная аллея с памятниками Мужеству (снова рядом Великая Отечественная, локальные, Чернобыль...) Вдоль аллеи идет удобная велодорожка, которую тырганцы используют по назначению. Пока мы вертелись в окрестностях, несколько велосипедистов тренировались, один вообще очень упорно нарезал круги. Заканчивается это все сквериком с ЗАГСом и прочими сопутствующими ЗАГСу достопримечательностями.
Из всего этого мне особенно понравился парк - чистый сосняк без всяких ларьков и прчих "Купи-Купи!", только садовая скульптура. Тут удобно неспешно гулять, общаться, книжки читать. Что тырганцы и делают.
Вообще район хотя и компактный, но достопримечательности разбросаны, иногда мы их не сразу находим. Жара - страшная.
Про посещение храма Рождества Иоанна Предтечи я, пожалуй, отдельно расскажу. Важный храм.
Но перейдем к картинкам.
Фонтан на площади, располагавшейся прямо рядом с нашшим домом. Мы ее первой посмотрели). На ней проходил День молодежи, но он как-то странно пришелся на четверг, и закончился в 23 часа вечера.
читать дальше

Котя и Волк


читать дальше


читать дальше
Центральная часть.

читать дальше
Кстати, на заднем плане не спящий бомж, а дом-коммуна начала 1930-х годов. Их несколько, но все в сайдинге и не догадаться, как выглядели сначала. И только внезапно обнаруженный угол дома подсказывает - как.
читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2018-08-15 в 18:57 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Вольфганг Шеффер, у тебя загар "дачный" :-D

2018-08-16 в 04:53 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Он вообще полосатый - даже на лице. От очков, которые я редко снимаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная