08:56 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
13.08.2018 в 08:55
Пишет Вольфганг Шеффер:

Киселевск. Дальние горки - вот уж действительно дальние.
Надо сказать, что в Киселевске есть еще один район - Афонино - по ранее существовавшему там селу. А в селе была единственная действительно старая церковь - 19 века, которая сохранилась. Но мы эту церковь не посмотрели - не успели. По двум причинам. Во-первых, время поджимало, во-вторых, я внезапно начала подыхать - от перегрева, должно быть - мы отмотали не так уж много километров. Всего 40.
Но до этого еще не скоро было. Мы ехали в район, вполне оправдывающий свое название - Дальние Горы. Действительно горы и действительно дальние.
Там кроме нескольких мемориальных досок нас интересовало место погребения военнопленных. Их очень много по Кузбассу - и потому, что пленных немцев тут действительно много было (и японцев, и венгров и прочих сателлитов). Кузбассцы великодушно разрешили увековечить память погибших, показывая, что с мертвыми врагами они не воюют. И на могилах этих очень умиротворенно и как-то по хорошему светло.
читать дальше

Мемориал военнопленным немцам.


читать дальше
Впрочем, я не подохла по дороге, хотя в каких-то 10 минутах от дома мне пришлось заворачивать на автозаправку и пить ледяную минералку, чтобы ожить. Мы даже успели окупнуться и попить чаю до выезда из квартиры.
И вот мы двинули через Машзавод и Обувную фабрику на выезд в сторону Прокопьевска.
Так вот - между двумя городами - Киселевском и Прокопьевском куда меньше расстояние (его просто нет, до железной дороги - Киселевск, а после нее - уже Прокопьевск, и только стелы символично разделяет метров 100), чем между микрорайонами Киселевска. Въезд в город непарадный, мимо шахт. Жить мы намеревались в Тыргане (ударение на Ы, переводится примерно как "Гора ветров"), и по пути мотались по промышленным окраинам. Но про это - потом.
читать дальше



читать дальше



URL записи

URL
Комментарии
2018-08-13 в 11:31 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Когда уже в Яшкино поедите?

2018-08-13 в 15:39 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Мы регулярно ездим через Яшкино. В 2014 году осматривали город, хотя, возможно, что сейчас мы найдем в городе больше интересного. wolfgang.diary.ru/p199332465.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная