Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
13.08.2018 в 08:22
Пишет Вольфганг Шеффер:

Красный камень. Продолжение.

Красный камень - район, названный так по предложению геолога Яворского - это отдельный район Киселевска, который вроде как не Киселевск вовсе. Чистый, презентабельный. И жители там не задают вопроса: "А что здесь смотреть?" Наоборот, охотно зазывают: "А вот посмотрите-ка". Я уже писала о храме и основные фото его разместила.
По правде сказать, храм реально хорош, и выдержан в стиле. Да, это новый храм, но ориентированный на старые традиции храмостроительства и храмовой росписи.
читать дальше

При храме живут довольно колоритные личности. Например, при мне бабушка подошла к молящейся женщине и начала назидательно ей что-то говорить. Со стороны выглядело вполне впечатляюще - но прислушавшись, я поняла, что она цитирует песню про "22 июня ровно в 4 часа"... Подошла просвирня и сурово довольно-таки бабушку урезонила, мол, люди молятся, а ты тут песни поешь.
Ко мне, не смотря на мой бесовской вид, никто не придирался.
Также я уже упоминала, что при поиске памятника погибшим шахтерам мне попаляся народный музей под открытым небом.
Возник он следующим образом. Некий житель Красного Камня, чье имя я в памяти своей не удержала создал ресторанчик. Собственно, не единственный на район, но район невелик и конкуренция имеется. И он стал искать свою нищу. Поскольку ретро ему интересно, и друг-художник тоже был, он решил сделать что-то музееобразное. В основном - в 6 залах ресторана (5 в подвале, и один - на 1 этаже). Но потом он вышел за пределы ресторана и начал обустраивать часть сквера перед ним. И если в ресторан люди просто так не заходят (хотя - почему бы нет?), то на площади все безвозмездно, то есть даром, и дети могут играть тут.
Художник отличается грубоватым и временами очень немудрящим юмором, граничащим порой с пошлостью. Сразу предупреждаю :) Но я посмеялась от души этому швейковскому юмору.
читать дальше

Стоявший неподалеку от входа мужчина (по виду - разнорабочий) стал настойчиво зазывать нас посмотреть экспозицию внутри. Даже предложил оставить велики на входе и идтьи вдвоем. Никто, мол, не возьмет. Но мы велики без присмотра не оставляем. В результате я пошла смотреть и снимать, заодно - и еду взять на вынос - а Котя осталсясторожить велики. Это была ошибка. Я исчезла надолго (впрочем, не дольше, чем нам пиццу готовили), и Котя устал меня ждать и рассердился. Оно и понятно - он умудрился сесть на солнце и в тень так и не ушел.
так что у меня время в окруцжении всего этого шло иначе, чем у него.
читать дальше

Сразу предупреждаю - если нет 18 лет ПОД КАТ НЕ ХОДИТЬ! :)
читать дальше

читать дальше

Пообедав и расставив точки над Ё, кто сколько кого ждал, кто виноват и что делать :) мы все же поехали к самому важному и интересному месту - к АБК бывшей шахты "Красный Кузбасс" Место очень важное для нас, поскольку у шахты установлен единственный памятник (В Кузбассе точно, но я не могу вспомнить другие такие и у нас) женщинам - труженицам тыла. Вообще на этой шахте в годы Великой Отечественной погибли (работа ведь какая!) 56 женщин!
читать дальше
В общем, я невольно сделала вывод, что самые депрессивные районы - 12 шахта и Машзавод, и там мы смотримся весьма чуждо. Центр, Камень - куда более привычны к тому, что люди могут интересоваться их городом, рады показать свое. Но магнитиков с Киселевском нигде нет!

URL записи