15:23 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
12.08.2018 в 15:23
Пишет Вольфганг Шеффер:

Киселевск. Центр и Красный Камень
Вообще-то в нашем списке достопримечательностей бывает много больше материала: потому что мы записываем мемориальныен доски, больницы, училища и т.д. Но времени на осмотр достопримечательностей не всегда бывает много. Вот, например, на Киселевск у нас не было ни одного полного дня. Мы смотрели его в день приезда и в день выезда.
По правде, я готова была выехать утром, в расчете пообедать где-то на ходу, и не зависеть от времени выезда: хозяева собиралдись на Алтай и нам надо было съехать до 16 часов. Но Котя уверял, что нам времени хватит с горкой, хотя на повеске дня стояли не только Центр, Камень и Афонино, но и Дальние горки, и во всем - довольно много что посмотреть. Но идея, что не так уж плохо пообедать и ополоснуться дома - стояла сильная жара - пересилила мою осторожность.
Итак, мы выехали и двинули в центр. Долго ехали - километров 7 по загородной трассе, потом внезапно появился вокзал и автовокзал (в большинстве городов они рядом). И за ним сразу - стадион Шахтер и город начался внезапно прямо с площади. Оказался центр весьма компактным, в стиле 50-х, не настолько много вкраплений более позднего времени. Рельеф города неровный, что создавало не только неудобства, но и наоборот - мы ехали то вниз, то обратно.
Музей города оказался выходным. Мы решили вернуться в него из Прокопьевска, но не вернулись. Зато посмотрели на памятник Гражданской войне, площадь перед администрацией, мать и дитя и еще много чего интересного.


читать дальше
Потом поехали к Красный Камень. Снова далеко (5 км) и по довольно оживленной трассе меж пустынного пейзажа.
Этот микрорайон отличается от всего, что мы видели в Киселевске.
Красный Камень получил свое название из-за редкого минерала, на котором микрорайон буквально тоит. Этот минерал - отличный адсорбент. Так что вода тут чистейшая. Застройка - с 1968 года.
Город шахтерский, так что социальная реклама - прелесть...


читать дальше
Продолжение следует.

URL записи

URL
Комментарии
2018-08-12 в 16:16 

Сусуватари
Ой, как вы лихо катаетесь : ткдан5км, кругами сколько, да обратно :)
Приятный городок. А только православные церкви, ничего другого?
Социальная реклама и впрямь кодово смотрится.

2018-08-12 в 17:23 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Мечеть будет, но позже. А вообще да - православное в массе своей. Хотя есть и католики, и протестанты.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная