09:13 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Флешмоб про себя в цвете - желающим я предлагаю цвет(любой). Участвующий пишет в своем дневнике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:

а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

Зеленый.
1. Июль-лето-зелень-день рождения. Но вообще зеленый всегда был фоновым цветом - зелень к цветам, зелень к солнцу, зелень - ее так много, что не замечаешь.
2. Зеленый - спокойный, самодостаточный цвет. Выделять его как цвет я начала довольно недавно. Именно как интенсивно-зеленый. Но и сейчас предпочтения будут скорее зеленый как изумрудная зелень и зеленый как аквамарин. То есть с компонентой синего или голубого.
3.Вот люблю лето, и поняла, что в моих фантазиях все происходит летом. Причем лето в той стадии, когда хлеба еще зеленые.
4. "Зеленые рукава", разумеется. и еще: "Ах, эти зеленые одежды. Из под зеленого платья - желтая юбка видна!" (Лиса-оборотень на это стихотворение обиделась, наверно у него есть непристойный контекст.

Серый.
1. Серо-белая шубка. Не помню, чьи были белые шкурки, а серые были беличьи. Я носила ее в возрасте около 5 лет. Потом натуральных шубок у меня не было, и хорошо.
2. Серый - красивый, аристократичный цвет. В светлых оттенках он холодноват и сдержан до чопорности, в глубоких - потенциально опасен (грозен).
3. Как прекрасно грозовое небо - вся мощь серого.
4. Как странно - его звали Искрен! Такие у них имена... Старое дерево - бревна старого дома. Серый подпушек у черной Касеньки.

URL
Комментарии
2018-08-02 в 17:56 

Сусуватари
Спасибо за ответы - я так и думала что ты не обращаешь внимания, но живешь благополучно в зеленом окружении.

белый мех, скорее всео. был кроличьим - кролики и белки считались детским мехом. Легкий. теплый и не очень ноский. А, сразу вспомнила серые мундиры у генералов-демонов Джедайта, Кунсайта, Зойсайта.. ;)

2018-08-02 в 18:37 

blue fox
Синий Лис
Вольфганг Шеффер, а давай мне цвет?

А тебе темно-синий

2018-08-03 в 10:36 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
blue fox, бирюзовый

Темно-синий.
Все оттенки синего мне нравились всегда. Темно-синий? Почему нет?
1. В детстве у меня было темно-синее платье с названием "венгерское" - одно из наиболее любимых. Мама - у нее было красивое платье-костюм из синей какой-то синтетики. Она была похожа на стюардессу и прокурора в этом костюме. Я этот костюм страшно любила. Потом была школа - а я не перевариваю коричневый цвет в оттенке "девчачья школьная форма" - он мне какашку напоминает. У меня, разумеется, были и говняно-коричневые форменные платья, но по мере возможности я их подменяла на темно-синие или черные. А еще картина из подборки - творчество сумасшедших. Красивая средневековая женщина, написанная оттенками синего - такая ночная картина.
2. Темно-синий - это очень надежный, спокойный цвет, граничащий с черным - это цвет мудрости, ума и уравновешенности.
3. Поздний вечер - небо еще синее, но уже ночь. Или совсем раннее утро - еще нет света, но небо уже синее.
4. Мама. Врубель. Принц Сапфир. Бабушка - у нее был красивый бархатный костюм темно-синего цвета.

URL
2018-08-03 в 11:15 

blue fox
Синий Лис
бирюзовый

1. в детстве у меня был бирюзовый толи крошечный кошелек толи косметичка весь еще обклеенный радужным бисером - привезенный откуда-то из-за границы отцом детской подружки, и подаренный последней мне на др и жевачкой и большой пачкой фломастеров, в которой (о чудо!) были и розовый и бирюзовый и еще какие-то невозможные кроме наших шести цвета :-D с тех пор бирюзовый цвет надежд.
2. наверное. надежда, предвкушение волшебства и радости
3. в природе наверное морская вода в солнечный день и небо иногда на восходе и закате.
4. в бирюзовом для меня множество оттенков и все они важны - и синие, и зеленые, и бледные и яркие, и светлые и темные.
цвет важен для меня и у меня есть и украшения разных оттенков и одежда и что-нибудь интерьерное , и так наверное будет всегда пока во мне есть какие-то надежды :-)

2018-08-04 в 03:54 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная