13:23 

День второй и третий.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
15.07.2018 в 13:22
Пишет Вольфганг Шеффер:

День второй. Кемерово-Полысаево.
Второй день похода всегда самый тяжелый. Я вообще-то была уверена, что нам надлежит таковым в этом походе считать день третий (мы собирались в этот день ехать до Киселевска) - ан нет, второй день оказался самым тяжелым. Настолько тяжелым, что мы решили - мы едем не подвиги совершать, а путешествуем в свое удовольствие, так что - нужен отдых.
Потом выяснили: из Кемерова в Л-К ехать куда труднее, чем из Л-К в Кемерово - много небольших, но затяжных взъемов и повышений рельефа, которые глазом особо не воспринимаются, но силы забирают страшно.
Итак, утром мы встали - не то, чтобы совсем отдохнувшие, но впоолне себе боеспособные и поехали в сторону Л-К и Полысапева. Вообще то первоначально была мысль, что ехать можно не до Полысаева или Л-К, а до Белова. Но впереди были выходные, в Белово есть так называемое Беловское море - водохранилище на Инской ГЭС, и в выходные в этот город едут многие как на курорт. В результате - квартиры либо дороги, либо дешевых вовсе нет.

Кстати, начался день добрым предзнаменованием - в комнату забежал котенок: видимо, чей-то, выскочил в коридор. Чистенький и доверчивый.

В общем, наша дорога была благословлена самим великим Котом.
Выезд из города - на понижение рельефа, и до Металлоплощадки мы доехали быстро. Смотреть особо нечего - мы были тут прошлый год, видели и медцентр Понутриевых, и церковь с вольером для страусов. Но разве что парк - очень хорошо оформленный парк, я скажу.
После трагедии и ухода Тулеева его имя чудесным образом исчезает с трамваев, памятников и скамеек. Но не в этом парке.
читать дальше
В общем, мы отдохнули в третий день. Пол-дня побродили по городу, купили мышей а потом было вялое приведение себя в порядок: стирка, помывка и т.д.
Вечером мы договорились с хозяйкой, чтобы она пришла в 9 и не опаздывала - мы хотим уехать подальше по холодку. Прождали полчаса: трубку не берет, не появляется. Пошла к соседке, договариваться оставить у нее ключи. Только договорились - хозяйка позвонила с извинением и просьбой завезти ключи к ней домой. Извинения приняли, а вот ключи оставили таки у соседки.
И поехали дальше. Ну, по правде сказать, зря мы боялись жары - было легкое похолодание и мы ехали при комфортной температуре градусов примерно в 22-25, не больше.
ПС. Кстати, в гидраторы мы во второй день добавили регидрон - вода была солоноватая и приятно пилась даже в теплом состоянии.

URL записи

URL
Комментарии
2018-07-15 в 14:59 

Сусуватари
Здорово, когда в жаркий день фонтаны работают, а спешить никуда не надо :)

Чиновное лизоблюдство (я про упоминания о Тулееве) штука такая, всем известная, противная((

А парк какой юный и незатейливый, все по прямой, чтоб бить было легче :) за детьми, в том числе.
Однако, в шлеме ты прямо фантастично смотришь я!

2018-07-15 в 15:03 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Шлем... я привыкла уже к нему.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная