15:56 

Поход в Кузню. Начало.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
В преддверии похода всегда ожидаешь от судьбы какой-нибудь бяки. Но на сей раз поход начался спокойнее предшествующего. Не без Но, но...
Но 1. Маму Галю обворовали. На огороде некто забрался через забор, уперли печку - не самое ценное, но неприятно. Обворовали не ее одну - соседей тоже. На Виленке - там влезли в домик и хозяева наутро нашли шприцы, так-что женщины с огорода увязали факт покражи с этим взломом и решив, что это наркоманы, в полицию не пошли.
Но 2. Ночью была гроза. В Северске - в самом начале ночи, а в Томске - под утро. По крайней мере, у нас подсох асфальт, а с КПП было сыро и грязно. Небо чистое, но ехали по грязи, медленно, благо запас времени был отменный. По пути то и дело попадались поломанные ветки и даже вывернутое с корнем дерево, повисшее на электрическом проводе.
НО 3. Траффик какой-то нереально мощный, я не помню, чтобы мы выезжали при таком огромном потоке машин. Мы добрались до станции за 52 минуты (обычно - минут 40. Средняя скорость - 16 км/ч.
В этом году станция Томск-2 празднует свое столетие, мы с удивлением обнаружили, что ее облагораживают и ставят на площади перед ней стандартный для наших станций паровозик. А вот деревянная резная стела - это, пожалуй, оригинальнее.
читать дальше
Поход этот был для нас особенный. Мы впервые ехали с минимальным грузом - вряд ли все вместе с сумками весило более 5 кг на человека. Забегая вперед скажу, что это вполне оправдано. Посуда, минимум еды (в города едем, купить всегда можно, так что пара каш, сухое молоко, сахар и чай). Одежды по минимуму. Брюки-норфин, юбка, блузка, двое велошорт (одни на мне), двое велофутболок (аналогично), кепка, белье. Из теплой одежды - дождевик. Это все мое. У мужа по весу примерно столько же, за счет пары сеточек. Впервые мы ехали с передними баажниками - они были пустые, но в походе на них то шлемы цепляли, то посылку, то еще что по мелочи. Удобно.
Это та странная лиса, что мы встретили на переходе Тайга - Кемерово.



Ехали в электричке без приключений, день будний (четверг), дачников умеренно. На подъезде к тайге (между станциями 26 и 28 км) видели двух велосипедистов, ломящих по относительному бездорожью в сторону Томска.
Традиционный обед в местном буфете, в соседстве с большим количеством людей в камуфляже и со служебными псами. Впрочем, по расслабленным позам и неумеренным ласкам в адрес собак - это не при исполнении, а такие же пассажиры, как мы. С соревнований ехали, или еще куда?
Выехали мы из Томска по теплу, а в Тайге - пасмурно и прохладно. Надели дождевики, и ехали в них довольно долго, пока не поняли - дождь слабейший, едва ли асфальт мочит, а потеем мы так, что из рукавов уже течет. Сняли и поехали так, без защиты от влаги, и быстро высохли. Не вымокли и вовсе распогодилось (как в прошлый год).
В Вотиновке (28 км от Тайги) выяснили, что в Кемерово наша квартира занята (бывает, люди снимают до определенного дня, а потом продляют), связь никакая, то есть только от Кедровке и можно звонить и искать новые варианты поселения. Но как ни странно, жили мы в том же доме, вкаком собирались - На пересечении бульвара Строителей и Ленина, только у другой хозяйки. Первый раз увидели квартиру без холодильника и чайник не фурычил, ну да фиг с ними - на одну ночь, перебились.
Дорога - ну, езженая, потому к рельефу мы были готовы. Он холмистый, много подъемов, и, что противнее - длинных плавных повышений рельефа. Они выматывают.
Из происшествий. На обочине видели странную лисицу. Она стояла от нас метрах в 5-6, по виду - нездоровая, но не слабая. Сильно лохматая. Стояла и сосредоточенно смотрела куда-то. На нас не среагировала вовсе. Мы сфотали ее, но близко не пошли - в Томской области в этом году, между прочим, было зафиксировано несколько случаев бешенства, в том числе - среди лис. Далеко от Кемеровской, но...
читать дальше

Еще одно приятное происшествие в Кемерово. Вышли за жратвой, идем через Ленина, и вдруг видим - на велике едет наш знакомый по фестивалю "Спас на Томи". Совершенно случайная и маловероятная встреча в большом городе.
В общем, первый 117 км мы прошли весело и как-то враз навалилась усталость - у меня она выражается в дискоординации движений.
Интересно, что в прошлом году мы ездили на Разведчик, смотреть могилу собаки Ляльки, а селились в Центральном районе (объезд дольше). Но в прошлом году мы накатали 120 км, а в этом - 117. Почти никакой разницы.

URL
Комментарии
2018-07-12 в 16:11 

blue fox
Синий Лис
мне кажется лиса просто с зимнего на летнее перелинивает :-))

вот фото из зоосада линяющей лисы, shamora.info/up2/photo_image/cache/full_gallery... по-моему похоже :-))

2018-07-12 в 17:07 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Конец июня и такое сосредоточенное внимание к чему-то, при этом манкирование нами как потенциальной опасностью?

URL
2018-07-12 в 17:30 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, так вы же на нее не кинулись? Чего и лисе метаться...а сейчас у дорог они, поди, мышкуют. Самый корм им.

2018-07-12 в 17:33 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ну, хорошо, коли лисичка вне опасности.

URL
2018-07-12 в 19:24 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, да, и вы тоже сбереглись:)

Вообще такое впечатление чтение, что в начале пути главное было удрать от дома подальше, чтоб не вернули. И добраться хотя бы просто туда, где вдруг что не как дома:) кстати, как тебе дороги на этом участке? Целые, или ужас - ужас?

2018-07-12 в 23:15 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Серьезное начало путешествия.
А "дорога детства" - это детская железная дорога?

2018-07-13 в 16:26 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Именно так - детская железная дорога с маленьким вокзальчиком и всеми правилами.
Ну, главное сесть в электричку - тогда точно не сорвется уже ничего, и будет только путь вперед. Мы с прошлого года начитывали про НК и сопутствующее. Мама (моя) твердила "Только бы из-за меня не сорвалось!".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная