17:44 

По улицам Белова.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Город Белово вырос на основе деревни, основанной в 1726 году крестьянином Федором Беловым. Район этой деревни сейчас входит в состав города и на улице Пушкина показывают дома, которые принадлежали Беловым.Есть и камень в честь основателя, увы, даже на мемориальный камень не тянет.
Мы посетили только сам камень - в первый день в Белово, не на велосипедах, а на автобусе, проездом из ПГТ Инской - поселка энергетиков при Беловской ГРЭС, потому на улицу Пушкина не пошли.
читать дальше
Вообще в Белово была открыта самая первая в Кузбассе угольная шахта, в 1851 году. Но до строительства в 1921 году железнодорожной ветки Белово был явной периферией. А вот со статусом города и строительством Цинкового завода Белово стало расти и развиваться. Перестройку город пережил тяжело - впрочем, Кузбасс, старый промышленный район, в целом очень тяжело пережил эти перемены. Так что Белово - это тоже красный город, что, собственно, хорошо видно по облику города.
Что касается планировки - город небольшой, основные памятники сосредоточены по улицам Юбилейная - прекрасная Аллея, ведущая от Вокзала, а также пересекающих ее Ленина, Советской и Октябрьской.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная