16:05 

Путь на Белово лежит через Конево

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Узнав, что дорога через Конево есть, мы радостно устремились на нее. Поля с видами на Полысаево сменились какой-то промзоной. Дорога резко почернела, как почернела и травка, и мостик через Иню. Ну, что делать - это же технологическая дорога. Пошла грунтовка - но по причине длительной жары без дождя, она вполне была сопоставима и с грунтовкой. Скорость мы невольно сбавили, но и до Белово оставалось немного. Постепенно черный цвет дороги стал бурым. Потом появилась железная дорога, и даже замелькали какие-то домики на той стороне. Должен быть и переезд, но его не было. Мы проскочили какую-то бытовку, возле которой нас облаял местный друг, товарищ и брат. А переезда не было. Мы уже решили, что он мог и исчезнуть, с грунтовками так бывает. И решили вернуться к бытовке и спросить у хозяев друга, товарища и брата, а далеко ли до переезда. Вышли два мужика, утешили, что километра через полтора-два будет нам щастье, а пока они отвечали, из бытовки вышел молодой котик. Понятно, мы попросили разрешения его сфотать.
- Да пожалуйста, - ответил мужик, - Серега, иди сюда.
Мы так и прыснули. Серега пояснил, что он тоже Серега, но то, что я его Котом зову, он не сказал :).
Ехали мы эти два километра долго - с железнодорожной насыпи на дорогу насыпалась щебенка, и по ней не разгонишься.
Переезд через пути и реку был замысловат, соединяя мост через речку, под железнодорожным мостом и выезд на дорогу асфальтовую.
Конево славится своим курганным могильником эпохи средневековья, но мы могильник промограли (потом в музеях показывали вещи из могильника, так что мы ничего не потеряли), зато запомнился колонкой с холодной свежей водой. Погода требовала охлаждения.
Трасса на Белово оказалась широкой и спокойной. Вообще это федеральная трасса Кузбасс-Алтай, и нас пугали, что асфальт на ней плох, и потому по ней очень мало ездят. Так вот, это гнусный поклеп, на самом деле асфальт там обычнокузбасский, то есть после Томской области кажется идеальным. Траффик небольшой. Серега сперва хотел обойти развязку, проехав через Убинский, но решил, что можно и по трассе. И правда, никаких сложностей.
На развязке меня довольно сильно напугала молодая беременная женщина. Она стояла у бортика трассы с безучастным видом. Не будь беременная - можно было бы подумать, что ждет клиента. А беременная? Такое отрешение от всего - что просто не по себе.
Белово меньше Ленинск-Кузнецкого. Пока ехали - посмотрели улицу Веры Волошиной и городской парк - место довольно запущенное.
Зато поселились на улице Ленина, прямо у самого вокзала. Первый этаж, центр города, умудрились скидку у хозяйки выпросить. Квартира хорошая, чистая.
читать дальше

Серега - суровый охотник.

читать дальше

URL
Комментарии
2017-07-14 в 21:28 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Ур - это река.
На каком языке?

Столько советской символики! Чувствуется, людям было чем заняться, кроме смены идеологического антуража =)

2017-07-15 в 15:28 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Тюркские - там живут всякие кузнецкие татары. Под Белово живут телеуты, но томские татары тоже Ур-жат район называли за устьем реки.ну, ломать дома только для изменения символики на них... Кузбасс - это красный регион, им было хорошо при Советах. И плохо в перестройку и после. Очень плохо, куда лучше сперва и куда хуже потом, чем, например, Томску.

URL
2017-07-15 в 20:50 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Можно и не ломать, просто отделку изменить. Впрочем, я не специалист =)
А как там сейчас? Общее впечатление какое - живут благополучно?

2017-07-16 в 10:19 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Л-К мне больше глянулся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная