Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:31 

Снова этот сон.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Помнится, я уже писала сон про священника в пореформенной деревне. Вернее, про священника, который организовывал на пару с барышней школу, и про попадью, которая ревновала его к барышне. И смежный сон - про учительницу той школы, которая возила из Питера какую-то нелегальную литературу.
Так вот, вчера имело место снова что-то из этой серии.

Итак, батюшка только приехал в деревню. Батюшка молод, а попадья - вообще очень молода и обалденно хороша собой. Думаю, ей едва-едва исполнилось 18, если, конечно, в метриках не подделали возраст и она не младше. Вчерашний семинарист-отличник выражает идейность, но похоже, что он сообразил, что просто не сожрет и не выпьет столько, сколько ему предлагают селяне и спрятался за идейностью. По крайней мере, конфликт, который у него с приходом - именно в том, что он ведет себя не по-людски. В гости не ходит, держится отчужденно, чем разобидел прихожан. А прихожане у него люди достаточные. Крепостные у барина, одначе, были на оброке, не на барщине. И зашибали доходу довольно.
В общем, попадья увещевает, что надо быть проще и люди потянутся, поп упрямо служит в пустой церкви (ну почти пустой). Церковь, кстати, деревянная, но большая, светлая и нарядная.
Утром посмеялась по поводу, что приснится же такое.
Что я поп и служу обедню. И вообще, как можно упрямо служить обедню, когда попадья такая красавица?
Она, кстати, похожа на девушку с картины "Последний день Помпеи". Та, что в композиции мать с двумя дочерьми, что младшая. Поп выглядит как натурщик к иконе Рублева "Спас" - сильно похож.

URL
Комментарии
2017-04-27 в 05:24 

Сусуватари
Забавный сон, вариации на тему:-)

Все, поди, расцветает, а вы все великам обедню служите? Занятное совпадение:вчера перечитывали "Дом с мезонином" и такое было удивление на нежные романтические чувства, схватку за доминирование под видом диспута о страданиях народа, да про равный труд и медицину. С трудом предположила, отчего лирический герой в е поминает свое вынужденное безделие, ведь все пейзажи писал ... А барышни обе очень красивые, как и темная аллея, ведущая в месту попытки быть счастливым.

Правда, странно. Но ты хоть на попадью налюбовалась.

2017-04-27 в 09:35 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Забавный сон, но, не смотря на конфликт, оптимистичный. Как то кажется, что на самом деле все у попа утрясется - и церковь селянам рано или поздно потребуется, и с попадьей все наладится.

URL
2017-04-27 в 09:52 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, в реальном мире без церкви человека не было: там делают запись о рождении и крещении, про венчание и про отпевание:) все гражданские состояния хранила и отмечала церковь.

И, потом, ты же знаешь, важно не только говорить, важней слушать и слышать. Желающие излиться наполнят храм сей:-)

А сам поп жену считает красавицей?

2017-04-27 в 10:10 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Считает. Еще как считает. А церковь - куда они денутся? Особо к соседям не побегаешь, неудобно, и порядок-с, чтобы в свою ходили.

URL
2017-05-04 в 15:56 

Слушай, а ведь это - сюжет! Сначала - вот это, потом появится барышня, с которой они школу будут устраивать, а потом учительница (та самая барышня?) будет нелегальную литературу возить. А что дальше - посмотришь ещё по своему соновизору.

2017-05-05 в 09:49 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Да, сюжет, и, полагаю, вполне читабельный. Вопрос в том - что мне вне сна очень неприятна профессия моего фокусного героя. Не, я понимаю, что есть такая функция сознания, как адаптация. Но вот пока мысль о том, что главный герой у меня поп...
В общем, лучше я о двух большевиках-самоубийцах...

URL
2017-05-08 в 12:17 

Ну, смотри, дело твоё.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная