Комментарии
2017-02-11 в 08:15 

Сусуватари
Круто. Черемша и лук-резанец разные виды. Ни разу не видела рецепта супа из резанца, сомневаюсь, что найдется в диком виде..про мышиный чеснок вообще гуглить надо.

Тростник и рогоз тоже разные виды. Корневища рогоза и в самом деле "пища выживания", с тростником в пролете.

Вкус у одуванчика до образования бутонов травянистый, слабо выраженный, а как появятся бутоны - нестерпимо горький. Как такую фигню мариновать?

2017-02-11 в 08:49 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ну, я бы еще сделала скидку на то, что те, кто это ест, очень хорошо различает, что надо взять в еду и когда, но может пользоваться одним и тем же названием для обозначения разных растений - похожих и растущих рядом. Потому этот материальчик я еще выверяю по воспоминаниям крестьян военной-послевоенной поры. Осталась мне для полного счастья весна. Весна глазами женщины и глазами воина.

URL
2017-02-11 в 10:57 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, не надо эдак вилять. Черемша, что общеизвестно, медвежий лук, а лук-резанец имеет элегантное и не здешнее иное название шнитт-лук. Про тростник, камыш и рогоз полно информации. Поскольку все растения, включая одуванчик лекарственный, общеизвестны и про них эту фигню про оздоровление дикорастущими травами только ленивый не писал, получится неловко.

Придумай похожие на настоящие названия растений и приписывай им любые свойства, имхо.

И многие по весеннему разливу влезут в ледяную воду? Поди, все добро хранились с лета сушеным?

2017-02-11 в 13:19 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Пока вот думаю, а надо ли это в отдельно взятом укреплении вообще?

URL
2017-02-11 в 13:32 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, если у тебя есть "женский взгляд", то про кормежку весной что-то да будет. Но не увлекайся, это явно проходной эпизод.

2017-02-11 в 14:49 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Вот именно - проходной. Рыбку заморную чуть раньше мы уже ловили, грибы первые чуть позже собирали... Событие бы какое-нибудь в апреле...

URL
2017-02-11 в 16:50 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, ты можешь написать, как в апреле твои аборигены папоротником орляком от авитаминоза и паразитов лечились.

2017-02-11 в 17:58 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Папоротничек - да, деликатес. Паразиты, полагаю, мимо сознания идут, а весеннее лакомство - таки да.

URL
2017-02-11 в 18:51 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, да так себе , но его бывает много. Только явно ели вареный, жарить было не на чем.

Ну,как мимо сознания? Глистогонное и от насекомых применяли. Старые листья шли на кровли и в подстилку скоту.

2017-02-12 в 17:11 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Мух вот выводить. Интересно, квасить папоротник можно?

URL
2017-02-12 в 18:21 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, как капусту? Засалиают его. Но погреб нужен.

2017-02-15 в 17:14 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Проблема не в погребе, а в соли. Соль там есть, но явно привозная издалека.

URL
2017-02-15 в 17:25 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, в сухом. не заливаемом водой, погребе - у реки часто все с хорошим доступом к грунтовым водам. Особенно к весне. Но соль вообще лимитирует все.

2017-03-07 в 17:11 

[L]Сусуватри[/L], ...а лук-резанец имеет элегантное и не здешнее иное название шнитт-лук.
Шнитт-лук мы на даче уже давно выращиваем. И не мы одни. А тут речь о дикорастущих растениях.
А вот кто знает, что такое раст? Читала в какой-то книге, что ребята его собирали и ели. Но вот убей не знаю, что за растение.

2017-03-07 в 17:17 

Сусуватари
Цинциана, потому я и привела другое название этого самоголука, чтоб автору очевиднее было неуместно использование такого названия: лук-резанец. В диком виде в описываемой местности он не встречается.

Раза за вас, что выращиваете этот вид.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная