Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

Треба совет.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Если я помещу один документ с сохранением особенностей его грамматики (и даже исправив и вообще убрав знаки препинания и заглавные буквы - то можно будет понять, что тут написано? Или дать образчик грамматики, а потом перейти на грамотое изложение этого текста. И еще - стиль нормальный или надо еще проще?
«Отсу маему храдерику вепру атанарих привет шлёт.
Тараплюс сказат тибе атес што у миня всё харашо. Рих витигис славный вои как наш кароль алобихтолько маладой и тут все время вайна идет. Витигис отважный воин и сам парвал хаку руками как сабаку. В хардусе витигиса много атважных воинов и нестыдно слжит такому риху. Самые славные воины тут видимер сокол патамушта он умный и ест еще симья зубров. Но ее пачти всю убили астался один сын их фритигерн с каторым я за сталом сижу рядом и он мне вруг а его брат СА мной пабратался. гелимер (дальше мальчищка что-то старательно замазал) носит меч и всем рапарижаится в сваем доме хатя там жив дет зубр. Лучший был рицимер но его убили и был еще эврих пенапевицно его убили и вабще убили 4 а была 5. ишо там савный воин мой друк аларих куница и аутари калека. Калека он с этай висны ему спину паврелили ноон умный и миня любит и всигда памагает. Еще ест адаакр он калдун и сдела герсу на варота па маим рассказам. И многа других воинов каторые магли бы сидеть рядам с табой атес.
Типер пра миня. Я типер наставляю младших воинов сиголеткав в воинскам уменьи рих витигес миня держит в частьи и пасадил за первый стол правда ни на лафку а на скамью. маи саседи там фсё славные воины и гадами страше миня будут раза в 2 или даже старши я очен дружен со старшим в маем доми аларихом куницей и хажу с ним на ахоту. В этам гаду зимой я убил 5 валков 2 рысьи и расамаху. Помниш дет рассказывал што ани брали зубьи и кохти на ажереле так вот у миня теперв ажерели ест и зуби и кохти и болше всиго палцеф хаков патамуinf мы ришили брат от каждого убитаго хака па кости с палца и делат ажиреле. И палцеф в ажирели у миня скора будит 4 дужины и ишо ни вс нашел посли боя.
Я сапвершил многа славных дел и пра них пают песни. За эта лета была набегаф. Спирва висной пришла хатынн бури потамушта рих витирис убил её доч каман. Анна пришла с двума сваими подругами и людей было многа. Ани асадили хардусу и мы еле атбилис пришлос даже вылазку делать и я в той вылазке был. У нас миются что у хаков ваюят бабы но эта неправда. болше ваюят мужи но они лицеем пахожи на баб без барады патамушта и как звери. мы убили бури и хаки убежали. пра то есть песня и про миня там пают. Патом адин воин бури меше стал нападать на хейм валкоф и я бился с ним и убил меше за что рих витигес дал мне залатое ажерелье и про миня пели. Патом пришла адна хатын Яплар и с ней 5 сотин воиска. Мы её прагнали быстра и наших мала убили. Миня ранили нисильна. Патом внизапна напала хатын мусук ночью, но эта ничево патамушта её стража увидила и мы от ние 7 дней отбивалис. Пра эти два набега пра миня в песнях пают но нимного патамучта мы даже ис стен нираза ни вышли. Рих витигис миня хвалил. Патом прилител голуб ис другой хардусы риха хенна и я и еще 2 дисятка воинов паехали на падмогу и там я убил риха туера и мы пеебили всех кабыл и убили хатын Гульсар никаво ни осавили вживых. Патом я был в дазоре в стипи и мы взяли в плен дефку хаку и анна нам выдала сваю хатын и мы её абисчестили. Мой друк фритигерн её ниубил и анна мстила но мой друк жив и типерь дед вилел ему жениться. А я сражался протиф хатын аю и мы ее прагнали и у миня рана загнаилась и я чут нипопир. Но миня спасла берта мая женщина с каторой я делю ложе всигда, патамучта в хардусе жечин мала и ни у всех ест а у миня ест. И типер я живой и про миня пают песни.
вабше за лето убили 4 дужины воиноф а теперь осен и болше ниубьют до следущей висны.
Пачтительный твой сын атанарих вепрь катораго фресы зовут венделлом».

URL
Комментарии
2015-12-30 в 11:19 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Что написано - понятно. По крайней мере, тому, кто читал про Атанариха и в курсе его приключений. Интересно было бы посмотреть, что получится при большем упрощении стиля. Пока начало очень даже, но под конец так и лезет в голову: "а на днях я линять начал..." :-) сложно сформулировать, но не хватает то ли простоты, то ли похвальбы.

2015-12-30 в 22:57 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Читабельно. Но встаёт вопрос, как человек с таким уровнем владения языка так много может написать.
Когда я плохо писала в детстве, помню, пока напишешь 1-3 предложения (трудишься над ними столько), что уже нет сил, желания и азарта писать что-то ещё.
Замечала такую же особенность у людей, которые пишут с трудом. А если так хорошо и много умеет писать, то, скорее всего, орфография и грамматика должны быть получше.

2015-12-31 в 06:25 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Писал долго - одна мысль за день. У него было примерно 2 месяца на это письмо. К тому же - он достаточно грамотен, но пишет на германском языке греческими буквами, потому чаще всего - как слышит, так и пишет. Он задумал письмо после победы над Гульсар, а она была в середине июля.Так что нормально. Финал попробую похвальбой завершить и со стилем поиграть.
Читать и писать его учили, но как только перестали требовать, то надписи сложнее чем "Я Атанарих", "Хочу Лавинию" и "Спартак - чемпион" он явно не писал. Отец неграмотен, грамотная королева баба и сын ее не воин, не мужское дело писать. .

URL
2015-12-31 в 07:36 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Вольфганг Шеффер, а, тогда понятно.
Ну, короче, читабельно в любом случае. А в плане стилей и особенностей я явно не советник.

2015-12-31 в 19:01 

Читабельно, хотя и выглядит странно от человека взрослого. Твои слова о том, что его не очень учили писать, многое объяснили. Возможно, это письмо будет лучше смотреться в контексте повести. Прочитать бы повесть. Давай, дописывай.
Добавлю в скобках, что я со своей застряла по разным причинам.

2015-12-31 в 19:36 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Да, в повести оно будет как бы понятнее, что писал долго и кто это такой. Хотя почитав письма наших солдат с фронта... ну, несколько более грамотные ребята, но немногим. 3 класса или 4 у большинства.

URL
2016-01-01 в 08:36 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Вольфганг Шеффер, вот да. Письма солдат - отличное подспорье. Вот бы их посмотреть, кстати)))

2016-01-01 в 10:43 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
На Сибиряки.онлайн пробей Королькова Михаила Алексеевича. Я оба его письма публиковала. Очень неплохой сметливый белорусский эльф. Был председателем, активистом, в армии отслужил. Но мозги мозгами, а образование явно начальное.

URL
2016-01-01 в 15:20 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Вольфганг Шеффер, спасибо, гляну. ^^V

2016-01-01 в 20:38 

В повести можно было бы даже разбить по отрывкам - чтобы было понятно: писал урывками и в течение доллого времени - как события происходили. А сам он из каких?

2016-01-02 в 05:45 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Аристократ из варварских завоевателей древней цивилизации. 17 лет. Воин очень хороший. По отношению к своим добрый и отзывчивый. Но кто свой, а кто - чужой - понимает четко и чужих вообще за людей не принимает.

URL
2016-01-03 в 17:46 

Да. Чувствуется, что образования ему недостаёт. Впрочем - варвар же.

2016-01-04 в 06:26 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Варвары были образованные. Дочь прототипа короля (И, насколько я понимаю, в этом мире тоже) принцесса Амаласунта получила классическое образование. При том, что король Теодорих принципиально запрещал мальчиков учить грамоте - какие из их потом воины? И сам не умел ни читать, ни писать. Аллобих - грамотен и мальчиков велел учить читать-писать. Ему потом не раз это в упрек поставят.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная