06:09 

Деревня пещерки и Скалки за ней.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Наш музеефицированный рай мы всерьез покинули только однажды - поехали на Пещерку, Скалы посмотреть. Кажется, на этом отрезке от Поломошного до Кемерова это самая высокая скала, не изрисованная, в отличие от Тутальской или Писаной, и потому альпинисты облюбовали ее для тренировок. Кот, который более неравнодушен к природе, чем я, рвался туда всеми фибрами души.
Меня поначалу несколько смущали подъемы и спуски, но расстояние было небольшое и мы решились. В результате дорога оказалась легкой (рюкзаков то на великах не было), а Скалка - близко. Сперва мы заправились водой в Пещерках - возросшее благосостояние кемеровчан позволило снабдить водопроводом все дома, в результате колонка в деревне - явление редкое. Поехали по грунтовке и вскоре оказались под скалой. Там было несколько рыбаков, которые пояснили нам, как забраться наверх, минуя альпинистские маршруты.
Сверху скала относительно чиста - там регулярны лагеря, стоят самопальные и загаженные донельзя туалеты, но сама скала не засрана. Мы побродили поверху, сфотографировали, насколько можно это сделать, великолепие данного памятника природы.
Она снова из серии - ни в сказке сказать, ни пером описать. Стоять у подножия, под почти отвесной стеной - дух захватывает. Сверху смотреть - у меня голова начала кружиться.
Вернулись домой рано и пошли по музею бродить.
Вечером обсуждали - как провести следующий день. Не то в Кемерово махнуть - километров 50 в одну сторону, не то посмотреть музей. Осознание, что в Кемерово мы скорее всего доедем, сфотаемся на фоне чего-то и помчим назад стало решающим аргументом в пользу остаться и найти сову и лыжника на Скале, осмотреть досконально и без суеты все, что в первый и второй день не досмотрели.
Не жалею. В Кемерово надо ехать на 2 дня.
Кстати, владелец кафе "У Скалы" - общительный мужик, посоветовал нам достопримечательности Кемерова: памятник шахтерам у Красной горки, сам музей на Красной горке, музеи и центральная чась города. "Я не патриот, я там живу" - заметил он.
Ну а теперь - великолепие Пещерской скалы.
читать дальше

@темы: Дневник велосипедиста

URL
Комментарии
2014-08-15 в 12:14 

Сусуватари
Ты на этих фото очень хорошо выглядишь :)

Скала и гвоздички - шикарно .

2014-08-15 в 12:18 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Я и чувствовала себя отлично - и морально, и физически. Даже обожженное лицо не мешало - эка невидаль, облазит и саднит :).

URL
2014-08-15 в 12:28 

Сусуватари
Кстати, и не бросается в глаза, что обгорела. Хотя почти не представляю, как это - обгорать.

2014-08-15 в 12:39 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ну я то блондинка. Сейчас на носу кожа сухая, чешуйками слазит и трескается до крови, но уже почти справились с этим. Пару дней и нос будет обычного цвета и с новой кожей. Меня больше удивило, что Кот облез. Он обычно не обгорает.

URL
2014-08-15 в 12:44 

Сусуватари
наводит на мысли.. придется тут в один магазинчик сходить: мы ведь тут сильной инсоляцией не набалованы, а целыми днями на пляже при температуре +27 - может быть круто.

2014-08-15 в 12:51 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
По правде сказать, я тоже удивилась - потому что обычно я обгораю в июне, а дальше уже не обгораю. И на солнце мы за лето много бываем. Так что сама виновата - надо было антизагар таки брать. А я о нем с начала июля не вспоминала.

URL
2014-08-15 в 22:11 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Колонки в деревнях стали редки еще и потому, что у всех счетчики. Нечего, мол, казенную воду нахаляву пользовать :(
А от красоты аж дух захватывает. Очень там замечательно, очень вы молодцы, что на этакую природу своими глазами посмотрели и нам показали.
Если все же соберетесь в Кемерово, буду очень-очень ждать впечатлений.

2014-08-16 в 15:25 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Кемерово - только через год. Это все же непростое путешествие для нас - с долгим проживанием в палатке, с большим километражом.

URL
2014-08-16 в 16:05 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Через год так через год.

2014-10-05 в 20:35 

Красотища! одно слово - красотища!

2014-10-06 в 05:45 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Да, приятно вспомнить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная сторона Темной Луны

главная