• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Итоги работы фестиваля "Интермузей 2015"
17 июня 2015

11-15 июня 2015 года в Москве проходил фестиваль "Интермузей 2015" (imuseum.ru/ru/) - одно из ключевых событий культурной и музейной жизни России.

232 музея из самых разных регионов России представляли свои проекты публике и профессионалам в историческом центре Москвы в залах Центрального выставочного зала Манеж.

"Интермузей" посетили Глава правительства РФ Медведев Д.А., мэр г. Москвы Собянин С.С., Министр культуры РФ Мендинский В.Р. В работе форума участвовали ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области музейного дела.

В ходе фестиваля сотрудники Томского областного краеведческого музея, при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина (www.fondpotanin.ru/), в рамках площадки "Музейный гид" представили коллегам, а также жителям и гостям столицы мемориальный, образовательный и исследовательский проект "Сибиряки вольные и невольные".

И приняли активное участие в семинарах, мастер-классах и панельных дискуссиях по актуальным вопросам развития музейной сферы: стратегия развития музеев, музей и местное сообщество, краудфандинг и фандрейзинг в музее, музей и индустрия туризма, информационные технологии в деятельности современного музея.

Проект музея «Сибиряки вольные и невольные» (сибиряки.онлайн/) стал победителем грантового конкурса Благотворительного фонда В.Потанина "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2013 году, а затем, год спустя, был отмечен экспертами Фонда как один из 6 лучших реализованных проектов (среди 17 проектов-победителей). Во время торжественной церемонии награждения руководитель проекта Перехожев С.В., директор Томского краеведческого музея, получил памятный знак и диплом из рук генерального директора Благотворительного фонда В. Потанина Оксаны Орачевой.

Не менее значимым событием "Интермузе" явилось и награждение музея за победу в конкурсе "Меняющий музей в меняющемся мире" в 2015 году в конкурсе "Музейный старт" за проект "Чаинское крестьянское восстание (опыт документального театра в музее)".

Этот проект объединит усилия сотрудников музея, приглашенных драматурга, режиссера и актеров для создания и представления силами профессиональных актеров на площадке музея документального спектакля, посвященного восстанию спецпереселенцев («раскулаченных») 1931 г. Восстание охватило значительную часть Нарымского края и стало крупнейшим подобным восстанием в Зап. Сибири (ок. 1000 участников).
Оно изучено в историографии, имеются документы и материалы, часть которых хранится в фондах музея. Работы исследователей, музейные и архивные фонды станут основой для создания сценария спектакля.Он не только «вооружит» посетителя фактической и концептуальной информацией о событии,но и, по замыслу авторов проекта, окажет на него сильное образное и эмоциональное воздействие.

Зрители после просмотра получат возможность вступить в диалог с режиссером, сценаристом исследователями проблематики,а также друг с другом. Подобный формат позволит им «поговорить с прошлым», сформировать более яркую и многомерную картину произошедшего через «оживление» исторических источников. Будут созданы предпосылки для рефлексии относительно судьбы человека в России, смысла исторического процесса.

Уверены, что знания и профессиональные контакты, полученные музейщиками на Фестивале, позволят им по-новому взглянуть на концептуальные и прикладные аспекты деятельности музей, придумать и реализовать новые проектные инициативы.

17:46 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
18:13 

Вернулась из Москова.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Сегодня спала в общей сложности часа 4 с перерывами - так что некоторая дезориентация во времени и пространстве имеется.
Мы ездили в Москов на Интермузей.
Основные результаты.
1. Интермузей. Два приза - за старое как один из шести лучших и за новое - победители проекта следующего года. На грамоте раздавили стекло: примета хорошая. Я прошлый год раздавила статуэтку и мы приехали получать целую). Меня всерьез перепутали с художницей Татьяной Назаренко.
2. Увидела вживую одну из своих ПЧ - Blue fox. Обаятельнейшая, умная женщина, а не просто талантливый мастер. Получила в подарок Зулейку. Сейчас проверяет эта девица моральную стойкость голубых кровей темнолунских принцев, инока Адельма и прочих. Фотки, увы, завтра - сегодня сил нет еще и фотки фотать - там сперва прибраться нать.
3. Донское и Введенское. Второе - ровно настолько , чтобы знать: следующий раз надо обязательно прийти еще раз и досмотреть все то, что не успела. Оно магнетично. Донское: встреча старых знакомых. Сперва неловкость: "Ой, у нас ремонт....", потом никак не хотело отпускать. Я ходила по нему два часа. Да, снова повидала не всех - Чаадаев, например, спрятался. Зато нашла предка Феди Басманова Федора Бяконта. Как отец русского митрополита - получил почетное место.
4. Улицы Москвы. Особенно палаты Шуйских. И дома 19 века с палатами 17 - в общем, как Лисичка сказала - пока пальцем не ткнут, где там 17 век - не найдешь.
5. Московские пруды Чистые, Патриаршьи. И часть Садовго кольца. Феерично! (Кстати, в Москове чаще всего цитировалась не дамочка от Зощенко, а Киса: "Однако!").
6. Бегемот разыскивался, но не нашелся. Да, искала-искала чертей, да не там. Зато насмотрелась на множество живых богов.
7. Выставки "Победа" и "Отечественная война 1812 года". Последняя - просто судьбоносна для поездки. Эта война преследовала меня всю поездку: в Гроте Александровского сада, на выставке, при поисках Введенского кладбища на Госпитальном валу, на Введенском...

17:02 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
16.06.2015 в 16:19
Пишет Сусуватари:

полезная ссылка
feb-web.ru/

URL записи

17:52 

Нах Москау...

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ну все, народ. Пошла я баиньки - завтра вставать полпятого и чесать в Москау.
Утро - до 10 и вечера - после 19 - мои, а вот остальное время... Ну да ладно...
Надеюсь, с Голубым Лисом я встречусь в реале, возможно, буду забегать в сеть урывками - беру с собой смартфон.

18:01 

Боярышник))))

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
06:01 

Заплыв до пляжа

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Впереди Москва, состояние какое-то растрепанное: вроде бы, ничего особого не нужно и неважно. Неужели я все дни посвящу только работе, работе и работе? Ладно, поживем-увидим.
Но пока тороплюсь зафиксировать события минувших выходных. В воскресенье ничего особенного не было - съездили в Томск, закупили то, что планировали. Опробовали в работе подножку - в пятницу Котя купил одну - на мой велик.
Зато в субботу...
Собственно, приключений ничего не предвещало - дорога не более 30 км в одну сторону, много раз езженная. Однако.
Зима в этом году была снежная, вода - высокая. И вот решили мы доехать до Самуськов через Коровий брод. А он, зараза, разлился до состояния, оправдывающего его гордое название. В общем, до определенного момента мы обходили грязи, потом шли по грязям, потом... В общем, Кот послал меня на разведку, проходимо ли. Проходимо, но местами - выше пояса.
Короче, я шла штурманом и несла рюкзаки, кот нес велосипеды.
Перешли, а там были еще грязи и грязи. Но до желанного пляжа и стирки загаженой одежды оставлись считанные километры (не больше 2) и мы пошли.
Дошли. Открыли пляжный сезон. Опробовали клик-стенды из Америки (раскладная такая палка, подпирающая велосипед), накупались, слегка загорели.
Фотки
читать дальше
Босфор

читать дальше

05:50 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
03.06.2015 в 10:33
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Речевые характеристики: предела нет


В поэтической работе есть только несколько общих правил для
начала поэтической работы. И то эти правила — чистая
условность. Как в шахматах. Первые ходы почти однообразны.
Но уже со следующего хода вы начинаете придумывать новую
атаку. Самый гениальный ход не может быть повторен при
данной ситуации в следующей партии. Сбивает противника
только неожиданность хода.
                   В. Маяковский

Вот-вот, Владимир Владимирович дело говорил. Стандартные правила не работают не только для поэзии, для прозы они тоже не работают, вернее, требуется всё время изобретать свои правила, приложимые исключительно к данной конкретной ситуации. И нужда в них – ровно до того момента, пока вы не закончите ситуацию писать.
Как-то так.
Речевые характеристики – гадская штука, камень преткновения, он же – краеугольный камень, и фокус с ними в том, что самая прозрачная тень стереотипности и шаблонного мышления уничтожает весь эффект на корню. Но народ пользуется стереотипами – и пишет стереотипно, и критикует написанное стереотипно – смысл размывается. Сетевые олухи путают рамсы и убеждённо внушают другим олухам, что существуют какие-то рамки и градации.
Но рамок нет.
читать дальше

URL записи

17:59 

Я помню о Флешмобе по ГП.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Меня осалили с условием запостить что-то по ГП. Можно кого-то осалить, но я полагаю - пусть берут все желающие.
А тут - косплей Люциуса Малфоя с фамилиаром. Фамилиар - правда очарователен?

15:47 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
02.06.2015 в 20:08
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Дикие кошки: ржавая кошка - самая маленькая дикая кошка в мире


Давайте для начала вспомним, каких диких кошек мы уже рассматривали:


Ягуарунди (Felis yagouaroundi)

Разоблачаем ! Кошки Ашера не существует ?

Кошка Иримото (Felis Irimotensis)

Азиатский рыбный кот (Felis viverrina)

Черноногая кошка (Felis nigripes)

Леопардовая кошка (Prionailurus Felis)

Барханная кошка (Felis margarita)

Камышовый кот (Felis chaus)

Европейская дикая лесная кошка (Felis silvestris)

Манул

Маргай (Felis wiedi)

Темминка — золотой кот (Felis temmincki)

Дымчатый леопард

Кошки острова Борнео

Кошка с плоской головой (Prionailurus planiceps)



А теперь сегодняшний главный герой. Эта кошка-невеличка – близкая родня бенгальской – имеет несколько названий. Самое популярное – пятнисто-рыжая кошка (лат. Prionailurus rubiginosus), а еще ее называют ржавой или ржаво-пятнистой. Все эти наименования не совсем корректно отражают истинный окрас животного. На самом деле пятнисто-рыжая кошка имеет серую, иногда коричневатую короткую шерсть, лишь на лапах, спине и боках покрытую нечеткими рыжеватыми пятнами.


Это самая маленькая дикая кошка в мире. Её длина составляет всего от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров вместе с хвостом и весит она не больше двух килограмм.  К сожалению, об этих кошках известно слишком мало. Их вид относится к исчезающим из-за превращения большинства территорий их среды обитания в сельскохозяйственные угодья.


Давайте узнаем про нее подробнее …


читать дальше

URL записи

17:28 

Григорий Федосеев. Злой дух Ямбуя.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
С этим произведением я познакомилась году так в 1979 или около того - по фильму. Роскошный был фильм, в котором я совершенно нелогично запала на... медведя, конечно. Больше, чем на Загрю. Настолько запала, что была у меня игрушка - какой-то сувенирный медведь с претензией на некую реалистичность изображения. И, кстати, у этого медведя, ибо был он керамический, скоро откололась частично лапа, что усилило его сходство с оригиналом. Охотился он на оловянных солдатиков.
И вот теперь прочла книгу.
Роскошная книга - с занудно долгим описанием выслеживания медведя, с кучей загадок, которые решаются просто, с Загрей, который прежде чем стать суперпсом два года на печи сидел. Но какое описание ночной жизни тайги вокруг трупа убитого геодезиста. Ох!!!

16:40 

Троицкая суббота

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Утро провели на кладбище. Народа тьма - едва открыли дверь первого автобуса, из него ничком п выпала бабушка - она просто висела на подножке, прижатая дверью. Надеюсь, бабушка только ободралась, и ничего серьезнее не получила. Ужас.
Ну мы то на великах, не наши проблемы.
Обошли всех. Вычистили могилы папы и бабы Тани. Нарвались на хоббичачью родню мамы (но удачно вырвались, задержались минут на 5-10 дольше того, что могло бы быть).
Навестили Игоря - эх...
Были на всех могилах.
Потом поехали в Томск за подножками для великов. Кота покупать подножки отговорили.
Под дождик попали символически.

05:12 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
не, ну насколько у нее человечье лицо! И да, не дает покоя мысль, что мне бы так уши натянули - было бы больно и крайне дискомфортно

17:24 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Погода дождливая. Катаемся через день. Не было ни дня, чтобы мы не попали под дождь. Сегодня - не исключение.

18:21 

Лень писать

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Но у нас тепло и сыро. Дожди, с тренировок возвращаемся промокшие и грязные. Тренируемся нестабильно, но покуда не было жестких перерывов.
В субботу, временами прячась от дождя, работали на лесозавале: упала кедрушка и свалила немолодую осину и взрослую березу. При наличии бензопилы - мы за день разгребли срач. Теперь ищем, кто бы спилил еще несколько аварийных деревьев рядом с огородом...

10:21 

Вилькоммен.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)

05:39 

Ссылка

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
17:33 

Немного картинок с Ночи в Музее.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Крестьянка из столыпинского вагона. По общему мнению, может, и крестьянка. Из Бад-Айбленда какого-нибудь.


Презентация книги "Путь памяти" (Писатели Томска о Великой Отечественной войне).


читать дальше

11:57 

А вот сегодня у меня праздник, ВОТ!

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Дорогие коллеги!
Томский областной краеведческий музей им. М.Б. Шатилова поздравляет вас с нашим общим профессиональным праздником - Международным днем Музеев.
Если вдуматься – мы с вами – самые счастливые люди на земле. Ведь Музей – это покуда единственная действующая модель машины времени. Посетить прошлое? Пожалуйста. Пообщаться с великими мастерами прошлого и настоящего? Приходите в часы работы нашего музея! Видеть великого мастера в момент совершения им открытия? Тоже к нам. Хотите сказку? Имеется и сказка. Это безопасно? Безопасность гарантируем. А мы с вами - операторы этого чуда науки.
А еще Музеи – это визитная карточка города. Самую полную информацию о городе в короткий срок дает именно музей. Так что мы еще и имиджмейкеры города и страны.
А еще Музеи – это место, где любой творческий человек может найти материал для самовыражения, а вдумчивый- для духовного роста, а любознательный – новую информацию.
А еще Музей – билет в вечность, потому что он сохраняет память о людях и их мире.
А еще – в Музеях не задерживаются люди, которые не любят свою работу. Следовательно, раз мы в Музее работаем, значит, мы любим нашу работу. А на работе человек проводит большую часть своей сознательной жизни (даже больше, чем он отводит себе на сон).
И что же еще можно пожелать таким счастливым людям? Наверно, чтобы соотношение между нашим образованием, опытом, творческим подходом, самоотверженностью и энтузиазмом и его выражением в денежном эквиваленте было 1:1.
С праздником вас, дорогие коллеги!

08:40 

не за себя прошу - рядом есть те, кому реально плохо.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
18.05.2015 в 07:07
Пишет Дженни Харкнесс:

понедельник - день тяжелый!
18.05.2015 в 00:02
Пишет ~Фиона~:

вот это по трансерфингу! Забираю и учу:)
17.05.2015 в 22:38
Пишет Омела травница:

ДА!!!
Очень правильный моб, я считаю! Всем добра) И мне в первую очередь))))

16.05.2015 в 22:27
Пишет Пелегрин (и еще целая куча народа))):

Поймал лучик добра, передай следующему.
Всем лучики добра!!



Разбирай добра! Всем и каждому, чтоб никто не ушел обиженным)


URL записи

URL записи

URL записи

Темная сторона Темной Луны

главная