Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

В результате работы в Центре документации Новейшей истории Томской обл.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Обрела статью какого-то селькора. Фигею и от селькора, и от редактора.
Стилистику селькора не трогала. ГРамматику - местами трогала, и пунктуацию - просто по причине, что копировать текст со всеми особенностями занудно.
Роскошная статья с не менее роскошными ремарками редактора. Текст машинописный, ремарки – чернилами.
Ф 206. Оп.1, Д. 106. Л. 58. 1935 или 1936 год. Первая дата более вероятна. Л. 58-59.

Непроходимая сибирская тайга превращена в цветущие социалистические поля.


читать дальше
Пусть! Организационно-хозяйственно укрепляются неуставные сельхозартелди трудпоселенцев, добиваясь честным трудом, хорошим отношением к государственному имуществу, Лучшую постановку артельного хозяйства. Тем самым достигая зажиточной и культурной жизни членов артели и постепенно обретая право на колхозное гражданство. Советское правительство никогда не мстит своим бывшим врагам, если они становятся в ряды сознательных строителей социализма, каждый трудпоселенец должен помнить это. (Ремарка редактора: «Кулак – сознательный строитель социализма!») И стать сознательным строителем социализма. Его советское правительство тогда зачислит в трудовую семью нашего любимого советского общества.

Алексеев.

06:07 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Мне название картины нравится, да и сам сюжет с прерыванием Благовещения ради представления кардинала. Ржевский, молчать!
04.10.2015 в 23:46
Пишет Шано:

Оригинал взят у в A word from our sponsor
Прекрасная и высокоученая показала:

Филиппино Липпи. "Св. Фома Аквинский прерывает Благовещение, чтобы представить Деве Марии кардинала Оливьеро Карафу, спонсора постройки часовни". Рим, базилика Санта-Мария-сопра-Минерва, Капелла Карафа. Ок. 1490.


URL записи

14:26 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Суть моба такова: вы отмечаетесь в комментариях, я называю три ассоциации с вами, а вы постите их у себя, дополняя каждую подходящей, по вашим ощущениям, песней.

10:34 

Эльф

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Granja otoñal 1939.jpg

15:11 

Демодока похоронили.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Похороны бывают разные. Они делятся на похороны людей близких и всех остальных. Как выяснилось, большая часть университетских преподавателей, часть родственников и добрых знакомых - это второе.
Но черт подери, похороны Рубана - это по первой категории.
Его похоронили в хорошем месте - найти легко, рядом еще 4 человека "наших".
На похоронах звучали его любимые "Кони привередливые", он был не в костюме, а в куртке. Без галстука, и рубашку ему расстегнули, чтоб было, как при жизни он любил. В гробу были очки, ручка,блокнот и любимый дезодорант.
О нем говорили очень хорошо и правильно. Одна из его учениц прилетела из Москвы. Специально на похороны.
Смерть была естественной. Вечером он внезапно забеспокоился, порывался куда-то идти, потом заснул и не проснулся...
Его отпели. Думаю, это не его воля. Забавно, что когда снимали вязки с рук и ног, то порвался мешочек с освященной землей и едва успели заметить, чтобы весь не просыпался мимо.
Черт побери, ну что ж так тоскливо то...

15:25 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
30.09.2015 в 13:46
Пишет демодок:

Рубан Александр Ревович скончался 30.09.2015
Прощание состоится 02.10.2015 с 12 до 13 в "Белом Ангеле".

URL записи

Он всегда асоциировался у меня с чем-то задорным.
На сей раз - пусть будет так.
Бысть неки бражник, и зело много вина пил во вся дни живота своего, а всяким ковшом господа бога прославлял, и чясто в нощи богу молился. И повеле господь взять бражников душу, и постави ю у врат святаго рая божия, а сам ангел и прочь пошел.

Бражник же начя у врат рая толкатися, и приде ко вратам верховный апостол Петр, и вопроси: «Кто есть толкущися у врат рая?» Он же рече: «Аз есмь грешны человек бражник, хоп с вами в раю пребыти». Петр рече: «Бражником зде не входимо!» И рече бражник: «Кто ты еси тамо? Глас твой слышу, а имени твоего не ведаю». Он же рече: «Аз есть Петр апостол» Слышав сия бражник, рече: «А ты помниши ли, Петре, егда Христа взяли на распятие, и ты тогда трижды отрекся еси от Христа? О чем ты в раю живеши?» Петр же отъиде прочь посрамлен.

Бражник же начя еще у врат рая толкатися. И приде ко вратом Павел апостол, и рече: «Кто есть у врат рая толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю пребывати». Отвеща Павел: «Бражником зде не входимо!» Бражник рече: «Кто еси ты, господине? Глас твой слышу, а имени твоего не вем».—«Аз есть Павел апостол». Бражник рече: «Ты еси Павел! Помниш ли, егда ты первомученика Стефана камением побил? Аз, бражник, никово не убил!» И Павел апостол отъиде прочь.

Бражник же еще начя у врат толкатися. И приде ко вратом рая царь Давыд: «Кто есть у врат толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю пребыти». Давыд рече: «Бражником зде не входимо!» И рече бражник: «Господине, глас твой слышу, а в очи тебя не вижу, имени твоего не вем». — «Аз есть царь Давыд». И рече бражник: «Помниши ли ты, царь Давыд, егда слугу своего Урию послал на службу [*] и веле ево убити, а жену ево взял к себе на постелю? И ты в раю живеши, а меня в рай не пущаеши!» И царь Давыд отъиде проч посрамлен.

Бражник начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом царь Соломон: «Кто есть толкаетца у врат рая?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю быти». Рече царь: «Бражником зде не входимо!» Бражник рече: «Кто еси ты? Глас твой слышу, а имени твоего не вем». — «Аз есмь царь Соломон». Отвещав бражник: «Ты еси Соломон! Егда ты был во аде, и тебя хотел господь бог оставити во аде, и ты возопил: господи боже мой, да вознесетца рука твоя, не забуди убогих своих до конца! А се еще жены послушал, идолом поклонился, оставя бога жива, и четыредесятьлет работал еси им! [*] А я, бражник, никому не поклонился, кроме господа бога своего. О чем ты в рай вшел?» И царь Соломон отъиде проч посрамлен.

Бражник же начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом святитель Никола: «Кто есть толкущися у врат рая?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю во царствие внити». Рече Никола: «Бражником зде не входимо в рай! Им есть мука вечная и тартар неисповедим!» Бражник рече: «Зане глас твой слышу, а имени твоего не знаю, кто еси ты?» Рече Никола: «Аз есть Николай». Слышав сия бражник, рече: «Ты еси Николай! И помниш ли: егда святи отцы были на вселенском соборе и обличили еретиков, и ты тогда дерзнул рукою на Ария безумнаго [*] ? Святителем не подобает рукою дерзку быти. В законе пишет: не уби, а ты убил рукою Ария треклятаго!» Николай, сия слышав, отъиде прочь.

Бражник же еще начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом Иоанн Богослов, друг Христов, и рече: «Кто у врат рая толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю быти». Отвещав Иоанн Богослов: «Бражником есть не наследимо царство небесное, но уготованна им мука вечная, что бражником отнюдь не входимо в рай!» Рече ему бражник: «Кто есть тамо? Зане глас твой слышу, а имени твоего не знаю». — «Аз есть Иоанн Богослов». Рече бражник: «А вы с Лукою написали во Евангели: друг друга любяй. А бог всех любит, а вы пришельца ненавидите, а вы меня ненавидите. Иоанне Богослове! Либо руки своея отпишись, либо слова отопрись!» Иоанн Богослов рече: «Ты еси наш человек, бражник! Вниди к нам в рай». И отверзе ему врата.

Бражник же вниде в рай и сел в лутчем месте. Святи отцы почяли глаголати: «Почто ты, бражник, вниде в рай и еще сел в лутчем месте? Мы к сему месту не мало приступити смели». Отвеща им бражник: «Святи отцы! Не умеете вы говорить з бражником, не токмо что с трезвым!»

И рекоша вси святии отцы: «Буди благословен ты, бражник, тем местом во веки веков». Аминь.

16:05 

Ни с того, ни с сего вспомнилось. Прямо в Нарыме.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Нанижу ожерелье из капель росы
Из тумана и солнца сотку ей фату.
В храм, где сосны - как свечи, тонки и красны,
Я венчаться невесту свою поведу.
Обвенчает нас ветер под шелест травы...
Не разлучимся больше вовек, ты и я!
Незаконен наш брак. Но что нам до молвы?
Здравствуй, Волюшка-Воля, невеста моя!

17:30 

Отвела таки экскурсию по кладбищу.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Бродила по Бактину три часа, и это при том, что часть пути сделаны на машине, а не пешедралом. Народ, вроде, доволен - и это был народ подготовленный, любители литературы и знатоки нашей жизни. Повезло, что на экскурсии пристуствовал Хоничев - много интересного узнала - он с многими покойными общался в свое время.

19:24 

Вернулась из командировки

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Вернулась я из командировки. Подгорное-Бундюр-Парабель-Нарым.
Причиной был приезд сценариста, который будет писать пъсу про антисоветское восстание 1931 года.
В общем, в конце июля 1931 г. спецпереселенцы под предводительством Г. Ускова вооружились кто чем могли ( несколько берданок, отнятое в комендатурах оружие, а в основном - вилы - оружие крестьянства, пошли захватывать комендатуры.
В общем то, мотив голодного бунта как бы напрашивается. Многие спецпереселенцы их не пооддержали, полагая, что ничего хорошегго не выйдет.
Но все не так то просто... Во-первых, наличие некоей подготовки к восстанию и явно антисоветсские лозунги, типа "За Советы без коммунистов", которые вспоминают дети - очевидцы восстания. Именно по принципу: висело, потом сорвали.
И еще один товарищ. Родился после восстания - но отцу предлагали подписать какую-то петицию, а он отказался и потом говорил, что это была провокация, потом по этим спискам чистили...
В общем, побывали мы на местах, поговорили с тремя старичками, нарыли газеты с публикациями (перестроечные, ясен пень).

А теперь - слайды.
читать дальше

06:09 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
05:41 

Оповещение.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Итак, оповещаю, что завтра до субботы я уезжаю в командировку. В связи с этим отменяется мое дежурство 26 сетября. Приношу извинения всем, кого приглашала на этот день. Но работать три выходных подряд - это я сдохну.

05:23 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
19:45 

Шизель. Жестокий романс про ЛЮБОФФЬ.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
И я была девушкой юной,
Цвела и пленяла мужчин,
Не ладя, однако, с фортуной
Без видимых внешних причин:
Мужчины, плененные мною,
От этой жестокой любви
При мне регулярно со страстью смешною
Топили друг друга в крови.

Один из них, юный поручик,
Когда посещал мой чертог,
Начав с целования ручек,
Кончал целованием ног.
За этим занятьем престранным
(Я помню тот миг до сих пор!)
Застигнут врасплох был он штабс-капитаном
И тут же пристрелен в упор.

Мне было немного неловко,
Но штабс меня тоже пленил:
С какой быстротой и сноровкой
Соперника он устранил!
И в этом же самом чертоге
Меня до утра он любил,
Но утром возник вдруг майор на пороге -
И саблей его изрубил.

И вмиг мое сердце забилось,
Пожаром душа занялась,
Я сразу в майора влюбилась
И тут же ему отдалась.
Вот это, скажу вам, любовник!
Кто страсть испытал, тот поймет…
И все б ничего - но пришел подполковник,
Таща за собой пулемет...
Мы с ним позабыть про утрату
Пытались, обнявшись в тоске,
Но прибыл полковник, гранату
Сжимая в холодной руке.
И кровью несчастный в итоге
Забрызгал лепной потолок -
Но вот уж седой генерал на пороге:
Он пушку с собой приволок.

…О боже, мужчины так глупы!
Встречаю всё новых гостей,
А рядом валяются трупы -
Несчастные жертвы страстей.
И я в этом жутком кошмаре,
В ужасном кровавом бреду,
Нежна и прекрасна, лежу в пеньюаре,
Страдаю и маршала жду…

13:33 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Пишет gr_gorinich:
07.09.2015 в 09:23


Вольфганг Шеффер, а вот, М-ль Люсиль выше давала ссылочку: www.youtube.com/watch?v=yIpgxJL8qQY
Только качество, должна подтвердить, печальное.

URL комментария

17:30 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
06.09.2015 в 11:29
Пишет gr_gorinich:

Флудильное настроение
Чую в себе склонность к написанию кучи ерунды по самым разным поводам, от балета до хэндмейда и от венгерских мюзиклов до Penny Dreadful. Натурально, новых постов тут прибавится, и все, что в таких условиях я могу сделать для своих ПЧ - это милосердно прятать простыни под кат. Терпите, дорогие мои. Ну, или даже читайте, вдруг кому что интересно будет )

Простыня первая. "Лебединое озеро" каким вы хотели бы (или не хотели?) его увидеть. Принц, разноцветные лебедицы, весьма интересный друг принца и весьма решительная мама принца )
читать дальше

URL записи

17:26 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
06.09.2015 в 11:29
Пишет gr_gorinich:

Флудильное настроение
Чую в себе склонность к написанию кучи ерунды по самым разным поводам, от балета до хэндмейда и от венгерских мюзиклов до Penny Dreadful. Натурально, новых постов тут прибавится, и все, что в таких условиях я могу сделать для своих ПЧ - это милосердно прятать простыни под кат. Терпите, дорогие мои. Ну, или даже читайте, вдруг кому что интересно будет )

Простыня первая. "Лебединое озеро" каким вы хотели бы (или не хотели?) его увидеть. Принц, разноцветные лебедицы, весьма интересный друг принца и весьма решительная мама принца )
читать дальше

URL записи

13:08 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)

17:34 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Сегодня проехали 83 км. Через Поперечку на огород к маме, потом в Самуськи и через Коровий Брод домой. Все бы не стоило упоминания, как бы е
1) Осень и каждая поездка может стать последней в сезоне.
2). Я не каталась 2 недели. Пролеты по городу - фигня.
3) Вчера у меня был дичайший приступ аллергии. Зудело все имеющее слизистую - от глаз и ушей до желудка. Как будто съела пшенную кашу, которую я не ела. Дальше стало чудесатее. Нос, глотка - отекло так, что дышать оставалось невесть чем. Впрочем - нафтизин спасает. При этом я путем не знаю, от чего сие произошло. Уже было раньше - там тоже никого не ела, шла по городу. В двух остановках от дома началось с почесывания губ и рта, через три остановки дошло до того, что облевала весь парк, после чего все прошло. В общем, решив, что не лягу спать, пока не убежусь, что не задохнусь нечаянно, на всякий случай промыла желудок. Не дожидаясь, так сказать, естественного исхода. Это помогло или нет - не в курсе. Но как внезапно началось, так и унялось. А вообще забавно. 2009 и 2010 год. Я чесалась, как блохастая собака. С августа по декабрь. Кожа. 2013и 2014 - глаза. В 2013 - еще нормально, но в прошлом году я думала ослепну. Теперь вот слизистая пищевода и носоглотка. Глаза - почти нет. В перерыве между этим были почихушки. В общем, на фоне того, что впечатлило всерьез - почихушками можно пренебречь.
Только не говорите мне про антиаллергенные средства. Они дают на мне такой побочный эффект, что я лучше аллергию потерплю.
Но самое прикольное, что сегодня я жива и бодра, аки белочка.

16:46 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)




Вы родились на планете Любви. Наверное, она чем-то напоминает мир Переландры.
У вас нет и не будет на ней дома, потому что весь мир - это ваш дом. И у вас нет и не будет дороги, потому что вы всегда в пути и ветер странствий всегда подгоняет вас в спину или дует в лицо, сбивая с ног. Все, что вам нужно, всегда с вами, и вам почти всегда грустно от того, что вы не можете с собой взять ничего лишнего - ваш груз и так давит вас и тянет к центру планеты, иногда вы вообще идете на полусогнутых. Но вы не верблюд, вы хуже, вы будете брать на себя больше и больше, пока не свалитесь. А потом вы, наконец, научитесь летать.И тогда вы разглядите ваш настоящий мир, в котором вы родились, и который делали своим каждым движением, каждым словом, каждым помыслом. Это равнина, где растут самые волшебные травы, это холмы, где целуются влюбленные, это шалаши нищих духом и дворцы, которые подпирают небо, это вечные дни, которые будут тянуться и рано или поздно спасут вас от суеты и наполнят вас счастьем - тем, которое недостижимо ни в одном из других миров. Но сегодня ваш удел - тащить, двигать и грузить. И да ниспошлет вам Небо лошадиных сил и удачи. Впрочем, она-то от вас никуда не денется.


В каком мире вы живете?


06:44 

Продолжение сна.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Помнится, снилось мне как-то, что я священник в пореформенной деревне. И вставал вопрос - а похерится ли в Божьей Мухосранке просвещение по причине ревности попадьи к барыньке-учителке, али поп таки матушку приструнит.
Так вот, было мне продолжение.
Некая образованная, не шибко богатая и не шибко красивая девица (я) в Петербурге должна передать пакет, кажется, с литературой нелегальной, Вере Засулич. В общем, всю ночь я моталась в скромном платье с корсетом и кринолиной по улицам Питера, отрываясь от хвостов, поднимаясь по каким-то странным зачуханым лесенкам на верхние этажи в комнаты с косыми углами. При этом - дамочка связана с Божьей Мухосранкой. Она там не то вторая учительница, не то это барынька под бедную девицу конспирируется. Но для барыньки она слишком молода, барыньке то уже хорошо за 30 должно быть. А этой нет 30. Но факт остается фактом. Времени прошло немало, а школа в Божьей Мухосранке есть и большая. И поп там тот же. Упоминалось в разговоре, причем я, сказав про школу, мысленно ее представила, крепкая такая школа с большим светлым классом. И говорила я со студентом, который сперва ту школу закончил, а потом учиться пошел и курс в гимназии закончил, в Университете вот теперь. Ну и в революцию подался.
ПС. С Засулич не встретилась, пакет не передала, что дальше не в курсе.

Темная сторона Темной Луны

главная