Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

Сводки с личного фронта

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Котю будут оперировать. Сейчас, и, по большому счету, выбора у него нет. Один рецидив - и он может ослепнуть. Так что 21 июня, на следующий день после его рождения, он получит новый хрусталик.
Ну, про поездку в Мариинск можно уже было и не думать, едва он в больницу загремел. И я выдохнула и расслабилась. Херня все это, лишь бы вернулся домой здоровым. Но возможно, что мы все же попадем в августе в Писаницу. И точно - на праздник топора и на Перекресток. Ну, если, конечно, все сложится нормально.
Как сказал врач - ему нельзя падать и нельзя носить мешки с цементом. Велик - без утяжеления, можно, и ездить можно - только не падать. Наверно, будем кататься по городу и на горку, но лишь бы выздоровел, остальное - херня.

17:10 

Ерш твою медь

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Котя в больнице с повышенным внутриглазным давлением и бурно развивающейся катарактой. Проблевал всю ночь и уже думал про глаукому. Но обошлось. Не ослепнет, ибо хрусталики меняют. И, может, даже не надо будет менять хрусталик вот прямо сейчас... В общем, могло быть хуже...

10:42 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Забавно.
Едем вчера после похода. Немного не намотали 100 км (87), мокрые - потому что купались аж в двух водоемах - Томи и Круглом озере. Жара и третий день в седле, о я вышла на тот уровень, когда велик уже не только берет, но и дает силу.
И вот мы такие чешем уже по городу, и обгоняем пару. Девушка и парень. Девушка в длинном белом летнем платье - не свадебном, а просто легком, и выглядит как принцесса, парень вокруг нее рыцаря изображает. Красивая пара, очень довольная своим времяпровождением. Приятно на них смотреть. И тут такие два грязных и не менее счастливых пецаря рычального образа на двухколесных конях.
Мысль у меня сперва соскальзывает на мой архетип (Принцесса, ага), потом я так же стремительно соскальзываю на то, что если я в детстве и играла в принцесс, то они всегда были чумазые и скакали взапуски на конях и вообще рыцарям конкуренцию создавали. Потом про то, что от этих выходных у меня осталось ощущение очень длинного и солнечного лета, которое я поимела по полной. Полнее, чем в детстве (если это возможно). На все про все - менее полуминуты, потому что мы учесали где-то на треть аллеи, а аллея недлинная. И я начинаю вдруг ржать. Принцесса то со своим парнем уже далеко остались, а муж слегка осаживает коня и интересуется: "Чё?"
Парочку он тоже заметил - правда больше гадал, девушка идет в свадебном платье, или просто такой сарафанчик?
И я ему: "Вот Котя выгуливает свою Собачку, и тот парень - свою. Обе Собачки довольны, не смотря на разницу досуга. Видимо потому, что одна - если не охотничья, то пастушья, а вторая - комнатная".
Котя сравнение оценил.

15:36 

Летние выходные.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Некогда писать, но мы катаемся. Особенно важно - длинные - не менее 100 км - походы.
В прошлые выходные это были Александровкое-Итатка и Томское.
Больше для того, чтобы проехать эти километры, чем узать что-то нове.
Но в Александровском было нам явление юного бога - в течке, видимо, поскольку урчать и кататься перед нами она была готова прямо на обочине. И вела себя уверенно - надеюсь, она живет в каком-то доме рядом и просто вышла погулять за пределы двора.
читать дальше

На следующий день открыли купальный сезон в Самуськах.
читать дальше

Вчера был поход по старой дороге. Через Корнилово, на Лязгино и Аркашево до Межениновки. Но дорогу на Бодажково-Лязгино перемыло и мы блуданудли по полям. Жара - 35, устали страшно - там рельефчики не слабые, да мы еще и обратную дорогу выбрали - из всех неслабых гор эта была самая неслабая. Но мы проехали 114 километров и не сдохли.
читать дальше
Сегодня скатались на ближние озера - долго купались и загорали.

06:39 

Кому как, а мне приятно

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Наша Томская областная библиотека имени А.С. Пушкина взялась за создание персональных страничек Томских писателей. Так что есть там и моя персональная страничка, на которой лежит почти все, что было опубликовано на бумаге моего. И не только художественное, но и научное (или околонаучное), и предисловия...
Заходите.
elib.tomsk.ru/page/14116/?cp=1

16:54 

Кокетливое кладбище - я вернулась!

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
На этот раз мне было проще - я жила в остановке на метро от этого очаровательного места. И мне повезло - я улетала под дождем и ледяным ветром, а прилетела в Москву, где цвело все - даже сирень, которой вроде как было рановато. На Введенском кладбище было тепло и пели птицы. Наглые дрозды разгуливали по дорожкам, а сквозь свежую листву и цветы светило солнце.
Я хотела встретиться с двумя людьми. Доктором Фридрихом Гаазом и Михаилом Артемьевичем Кузнецовым.
Доктор принимали - я нашла его легко и порадовалась, что кто-то привязал к ограде блаженного доктора георгиевскую ленточку.

читать дальше
Я сфотографировала кандалы, украшающую ограду великого гуманиста и постояла у могилы, слушая пение птиц и наслаждаясь солнцем. Рядом с этой могилой было легко настроиться на тот лад, который я собственно, и ловлю на старых кладбищах.
Потом я пошла осматривать ту часть, которую не успела посмотреть прошлый раз. Там есть старые могилы и новые, и рельеф кладбища - не самый хороший, но сейчас это уже превращено в достоинство. Нашла-таки Люсьена Оливье, и надгробие, которое воспроизводит часть картины "Остров метвых" - но надо сказать, что это надгробие закрыто на реставрацию, и администрация за причиненные неудобства извинилась в письменном виде. Кстати - кладбище находится в порядке, целый день работники шуршат, моя надгробия, пылесося дорожки и т.д.
А вот что до Михаила Артемьевича, то я прочесала весь 23 квартал. Дошла до администрации, где строгий дяденька сперва вопросил меня, а кто таков сей М.А. Кузнецов, и кем это мне приходится известный советский актер. Потом таки сказал, что да, он лежит в 23 квартале. Но я его не нашла, находилась до боли в задних конечностях, но не нашла. Могу только сказать - место упокоения М.А. Кузнецова - хорошее. Значит ли, что я еще вернусь на это кладбище искать эту могилу?
Ну а дальше - очень много фотографий кладбища. Там есть Рина Зеленая, Вобст, протоиерей Свенцицкий Оливье... И просто виды. Я предупредила.
читать дальше

15:55 

Наконец-то.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Итак, вторые выходные дома после Москвы, у меня наконец-то нашлось время для отчета, что там было.
Ну, ездила я на Интермузей, и он проходит все в том же формате - обрамление съезда музейных работников, гигантская ярмарка музейных невест с наставлениями от наиболее успешных тетушек. Подлинных экспонатов мало, интерактив... его больше, но везде не поспеещь. В общем... у меня по-прежнему нет вопросов, что тут делать гостям, и вызывают дикое удивление явно не музейные посетители, которые, видимо, наивно надеятся посмотреть сразу все музеи в одном Манеже.
Больше всего впечатлила одна тётушка: последний день работы фестиваля, 5 часов (то есть мероприятие уже час как официально закрыто, народ сваливает - уже с обеда. И на охране (а секьюррити там суровые) стоит тетушка явно не из наших и слезно просит "запустить посмотреть"...
Снова в Манеже, со всеми достоинствами и недостатками этого места. Собственно, недостаток один: залы расположены рядом, и звук одновременно идущих мероприятий наслаивается. Значит, это Зеленый и синий залы.
А если к вам время от времени прибегают и просят смеяться тише - то значит, вы находитесь в желтом или красном зале. Я больше находилась именно в желтом.

Впервые я тут была без стенда и в качестве обучающегося руководителя победившегопроекта. Программа насыщенная, продуманная и очень специфичная - как привлечь в проект волонтеров, как пропиарить проект в социальных сетях, как собрать деньги с большой толпы нареализацию проекта, и немного чисто музейных примочек: подача предмета в рамках выставки, использование семейных историй в экспозиции, све в экспозиции.
Если кому интересно - отвечу охотно.
читать дальше



Но о событиях. В первый день (хорошо, пол-дня) я была абсолютно свободна. У меня был выбор - что успеть в этот день. Я предпочла Музею ГУЛАГа Введенское кладбище. Не жалею.
И еще... Я очень рада, что не стала откладывать встречу с Голубой Лисицей на другие дни. У меня не было свободных вечеров. Мы работали с 11 до 21 часа!
Встреча с Лисой прошла весьма приятной, не смотря на то, что я приходила в себя после раннего подъема и перелета, а Лиса была не в самом добром здравии. Большое ей спасибо -за добрую встречу, за отличную сумку с котиками.

Сумка выручила в Москве и не раз (как выяснилось, она меньше давит на плечо, чем моя, не говоря о том, что в нее входит всё, что надо и даже место остается). На работе по возвращении котов оценили все.

Ну и два места, которые были вне обязательной программы: Введенское кладбище и музей археологии Москвы.
О них, пожалуй, отдельно.

12:33 

Еще одна песня

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
которая настолько рвет мне шаблоны, что япросто не понимаю лирическую героиню.

Совсем нет инстинкта самосохранения!

Вторая - это "Галя молодая", где я не поняла: Почему песня про то, как девку сманили, видимо, изнасиловали группой, потом связали и подожгли поетсяна такой забойный мотивчик.
Кстати, версию, что изначально там были не казаки, а хозаре - не принимаю. Песня поздняя, сманить чужачку (бабу, холопку, мужичку)и надругаться - полне в нравах военной вольницы. Галя явно была не казачка.

18:42 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
По просьбе Лиса. Я с прической a-la mujik. 2012 год.



10:12 

Интермузей - 2016. Триллер.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Внезапно выяснилось, что я должна лететь на Интермузей. Дело в том, что я написала заявку на грант и она выиграла. Я, разумеется, поставила руководителем гранта не себя. Но сначала этот человек не мог выбраться из Нарыма по причине отсутствия навигации, потом вдруг сказал, что едет. Я выдохнула, договорилась с Асино. И тут милейшую Нонну Венеровну сразило внезапное воспаление жопного нерва. Не то струсила и симулировала, не то и правда. Если правда - тогда мои сочувствия и пусть быстрее выздоравливает.
Следующий кандидат на вылет в Москву - я, разумеется.
В общем, 6 мая во второй половине дня меня послали, а сегодня я получила в руки билеты и убедилась, что это не сон и я правда лечу туда, куда меня послали...
Сами понимаете, поездка в Москву на Интермузей - это не то, из-за чего я могу всерьез расстроиться - даже с учетом нежелания прерывать тренировки. Разумеется, запланировала встречи с живыми: если, конечно, Синяя Лиса сможет встретиться со мной. А также хочу найти Михаила Артемьевича и побеседовать с доктором Гаазом - прошлый раз так мимолетно просвистела галопом мимо....
Из обязательного - музей Гулага. Там работают с устными историями.
Из произвольной программы - найти-таки Бегемота с Коровьевым.

08:39 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Расчитать биоритмы человека онлайн
запись создана: 16.03.2013 в 11:40

12:53 

С Днем Победы.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
У нас холодно и идет снег. Но это не важно. С Днем Победы!
читать дальше


17:52 

Впревые по левобережью.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Сегодня прохладно, но солнечно. Катались по городу, были в Академгородке, вернулись через левый берег. Итого - 64 километра.

@темы: дневник велосипедиста

13:38 

Удачное фото жены

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)

18:41 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Вчера погода была холодноватая и ветреная. Поэтому не поехали в Итатку, но накрутили по городу 67 километров.
Сегодня с утра по давно составленным планам поехали на кладбище. С неба сыплет крупа, ветер, покойников не то, чтобы много. Но у Анатолия Михайловича провалилась могила. Хорошо провалилась, надгробие слегка повело даже. Надо переделывать, старая фирма нас полностью разочаровала, и мы стали искать новую, благо даже у кладбища есть еще 3. Пока мотались на могилу и т.д. - замерзла жутко.
Не поехали на праздник в парк, зато, слегка оттаяв, смотались на горку - 2 раза забрались.
День весь наперекосяк - после холода хочется спать.

Хорошо. В "Голосе" победил Даниил Плужников. Причем не только потому, что он "особенный". Он реально здорово пел.

14:38 

Первый поход.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Второй день катаемся в шортах (сегодня - в коротких спортивных трусиках) и футболках с коротким рукавом.
Вчера мотались по Томску - закупки всяких важных велосипедисту мелочей. Навестили могилу А.Р. Рубана. Она в хорошем состоянии для осенней могилы - слегка покосился памятник - остальное все очень ухожено.
Вчера было 62 километров.
Сегодня - ездили по трассе на Октябрьское до этого самого Октябрьского. Почти 90 км. Очень болит задница, устала спина - но мы приехали живыми.
Вообще-то мы там были, не помню, правда, в 2010 или 2011 году.
читать дальше

Ну Вербное же воскресенье. Всех празднующих - с праздником.


@темы: дневник велосипедиста

10:21 

Вчерашний день

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
запомнился не только тем, что мы снова ездили на тренировку. Ну да, возвращались в сумерки - у нас по-прежнему +3 с Москвой, а солнце не хочет об этом знать.
Только приехали домой и сели ужинать- звонит вдова свекровкиного брата. Уже часа два не может дозвониться до мамы Гали - трубку не берет.
Мы прикинули, что она, хоть и не собиралась, а возможно учесала на огород. И вернется 8-30. Но мало ли что - накануне было низкое давление, и в таких случаях - лучше перебдеть...
Сели на велики и по глубоким сумеркам поехали к маме Гале. Ну, велосипедистов на улицах тьма, освещение почти повсеместно есть.
Квартира, по счастью, пустая, но решили дождаться маму на остановке, чтоб уж не думалось. Дождались. Отругали - не сильно.

12:19 

Три дня в седле.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Погода стоит теплая и относительно сухая. В результате мы накатали чуть меньше 30 км в пятницу, чуть меньше 60 (58) в субботу и сегодня 36, причем 4 км - горки.

@темы: дневник велосипедиста

08:33 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
В пятницу скатались один раз на горку. Вчера ездили в Поперечку, без 2 км 60 км вышло.
Возвращение в седло происходит мягко и без эксцессов, хотя после вчерашней поездки жрать и пить хотелось страшно.

18:49 

Берта

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)

Темная сторона Темной Луны

главная