Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

мисо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Р. Бреммер о следах устной традиции в текстах законов древней Фризии.

Tradis
Р. Бреммер о следах устной традиции в текстах законов древней Фризии.
(по статье: Rolf H. Bremmer Jr. The Orality of Old Frisian Law Texts )

Данный текст является подробным конспектом статьи Рольфа Бреммера «Устное в текстах древних фризских законов» (Rolf H. Bremmer. The Orality of Old Frisian Law Texts). При этом он затрагивает такую интересную тему, как особенности мышления людей традиционного общества на одной из самых длительных стадий его развития — дописьменной. Отрывки законодательных Фризии переведены на русский на основании английского подстрочника в статье.

Введение.
читать дальше
(....)
Приложение
Таинственный незнакомец из данного текста отождествляется с Фосите (ON — Форсети), богом законов, «ладящим дела», чьё почитание во Фризии зафиксировано и в других источниках.

О короле Карле и Радбоде.

читать дальше
Полное переложение статьи будет в следующей «Саге» (это не пиар. В дайри число знаков в сообщении ограниченно, увы. А разбивать не хочется.

19:11 

Marina Radu
I only act like I know everything
Всемирная организация здравоохранения настаивает, что сахар вреден, и рекомендует употреблять в день не больше 25 – 50 граммов сахара, или 12 чайных ложечек. Источник: euronews.

Я правильно понимаю, что тут будет считаться даже сахар во фруктах? В том же яблоке (на 100 г) около 10 г сахара (Как говорит англовики). Одно среднее яблоко весит 176 грамм (Специально нагуглила это)

Получается, что если съесть два таких яблока, то норма сахара в день уже почти превышена? (На такое среднее яблоко 17,6 г сахара*2=35,2г.)
Когда рекомендуют ограничить сладкое имеется ввиду ограничить всё, что содержит сахарозу, которая есть и во фруктах и ягодах? Или только тот сахар, который был добавлен искусственно? Я запутался(

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье, Человек

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

LuckaLi
Вумна жіночка з вумною книжечкою XD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Не уверена, что вопрос по теме сообщества... Но, блин, что тут - на картинке - происходит-то? :hmm: О чём это вообще? Картинку увидела в подборке, где всё в кучу (ну, мемы, недомемы, забавные фото и пр.).
картинка под катом

@темы: Интернет

17:33 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

Шано
Правила этикета apropospage.ru/history/hist6_1.html

(Перевод избранных глав)

От переводчика: Данная книга была написана в 1832 году Элизой Лесли и представляет собой учебник-руководство для молодых девушек. Благодаря удивительному таланту, изящному юмору, тонкой иронии автора чтение данного руководства доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Легко и ненарочито Лесли пишет о повседневной жизни той эпохи, подчас высмеивая не просто невоспитанность, но человеческие пороки: слабость, глупость, безответственность. Понятие «этикет» подразумевает не просто умение вести себя за столом, но и способность держать себя в руках, умение слушать и уважать других, чувство меры и такта. Данный перевод ни в коем случае не следует считать образцовым, т.к. в нем содержатся некоторые вольности и отступления от оригинала, которые, надеюсь, не помешают читателям насладиться этой замечательной книгой.

@темы: 19 век, СшА, этикет и титулы

15:33 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

blue fox
Синий Лис
Летняя открыточка для yanus-sin
Пусть проекты ладятся! :-)) :kiss:


@темы: открытки, Каляки-маляки, очумелые ручки

14:39 

Ответственность проводников

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ехала на днях в поезде, стала свидетельницей инцидента, заинтересовалась. Может, кто-то тут в курсе.

Какова реальная ответственность проводников за то, что пассажир пропустил свою станцию? В вывешенных в вагоне правилах имеется конкретный пункт, что проводник обязан своевременно сообщать пассажиру о прибытии на пункт назначения. В данном случае выходить нужно было ночью, а человека не разбудили. Но в ответ на законное возмущение девочки-проводницы только разводили руками: ну, мол, извините, фигня получилась. В итоге человек вынужден был ловить такси, чтобы успеть вернуться на нужную станцию, где у него была пересадка на другой поезд. А это немалые деньги. Кто ему их возместит? Явно никто.
Как следует поступать в подобных случаях, учитывая, что времени на длительные разбирательства на месте, чаще всего, нет?

@темы: Закон, Транспорт: ж/д

14:33 

Шано
Оригинал взят у в Юридические картинки. 18+
Обычное средневековое сочетание гротеска с серьезностью.


Самая известная иллюстрация из данного манускрипта: женщина верхом на монстре. «Декрет Грациана» с комментариями Бартоломео Брешианского. Муниципальная библиотека Лиона, Франция. Ms. 5128, fol. 100r. Около 1350-1360, Италия(?). Латынь / Gratianus, Decretum, cum gloss.; Bartholomaei Brixiensis. Langues: latin. Date: 14e s. (ca. 1350-1360). Lyon, Bibliothèque municipale, 5128, fol. 100r. Source

Если кто считает, что на свете имеется мало вещей сравнимых по скучности с юридическими сборниками, то средневековые правовые книги с картинками в таком мнении разубедят кого угодно. [Например, см. «Смитфилдские декреталии» из Британской библиотеки – один из около 675 сохранившихся списков Декреталий Григория IX].

Может быть (да без сомнения), скукотища текста и заставляла украшать поля занудных томов развеселыми рисунками, чтобы читатель не уснул. Тем более, что этот юридический текст – Декрет Грациана – использовался и как своего рода университетский учебник. Далее – несколько скучнейших абзацев про книгу и иллюстрации из одной из ≈600 сохранившихся рукописей «Декрета Грациана».

Миниатюры – из списка XVI века «Декрета Грациана» с комментариями Бартоломео Брешианского из Муниципальной библиотеки Лиона, Франция: ms. 5128. Рукопись создана около 1350-1360 годов в (?) Италии, язык – латынь.

читать дальше

@темы: рай библиомана

13:31 

**

Lillia-v
Jonny photographed by Joe Pugliese for the @ hollywoodreporter Emmy Contenders shoot
2016

@темы: "Джонатан Рис Майерс"

13:30 

**

Lillia-v
Постеры к фильму Харольта Цварта "12-й человек". Прокат фильма начнётся 25.12-2017

@темы: "Харольт Цварт", "Джонатан Рис Майерс", "The 12th Man", "12-й человек"

13:19 

Куда исчезают записи в этом сообществе?

Рубин
Если верить в успех, он придёт...
Здравствуйте.
Обратила внимание, что за вчера/сегодня в этом замечательном сообществе пропало по крайней мере две записи, связанные с путешествиями. Насколько я помню, и в той, и в другой ответы были получены.
Это какое-то новое правило или же просто совпадения?

Заранее большое спасибо

@темы: Блоги

12:55 

Так ли опасно ГМО каковым его считают?

Всем привет, прочла в статье http://woman.ua/101933-chto-takoe-gmo-i-pochemu-oni-vredny/, что ГМО содержится почти во всех продуктах, и даже в тех, в которых на бумаге его нет. Какие ваши мысли на этот счет, стоит ли заморачиваться?

12:11 

Шано
22.08.2017 в 11:53
Пишет Arvenever:

Вязальщицам в закладки все о свойствах пряжи




пряжа

Эта статья предназначена, прежде всего, для вязальщиц, которые представляют себе огромное количество видов пряжи в наших магазинах. Любая мастерица, я думаю, вспомнит хотя бы одну свою не самую лучшую вещь. Речь не идет здесь о просчетах в узоре или неудачном крое. Речь идет о более серьезных ошибках, которые мы обычно обнаруживаем, когда уже слишком поздно: носки, свалявшиеся при первой же стирке кардиган, растянувшийся и отвисший в первый же день носки, стоящий колом шарф, который должен бы свисать и драпироваться. Это говорит о неправильном выборе пряжи под конкретный проект. 


читать дальше

URL записи

@темы: история одежды

11:19 

Шано
22.08.2017 в 11:17
Пишет Нари:

Пора сносить памятники
..Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение...

...Я настоял на переселении негров (обратно в Африку) и я буду продолжать. Моя Декларация равенства связана с этим планом (переселения). Несовместимость двух разных Белых народов намного меньше, чем двух разных народов Белых и черных … Я не могу представить большего бедствия, чем интеграция негра в нашу социальную и политическую жизнь в качестве равного нам … В течение двадцати лет мы сможем мирно переселить негра … в условия, в которых он сможет в полной мере стать человеком. Этого он никогда не сможет сделать здесь. Мы никогда не сможем достичь идеального объединения, как мечтали наши отцы, с миллионами чужестранцев, низшей расой среди нас, чья ассимиляция не является ни допустимой, ни желательной.

Авраам Линкольн, «Декларация равенства», сентябрь 1862 г.

URL записи

@темы: 19 век, СшА

10:38 

Шано
Оригинал взят у в суфражизм
читать дальше
Из полицейских отчетов. Вещи, которые женщины использовали как оружие
Chicago Tribune. 1900


@темы: женский вопрос

Темная сторона Темной Луны

главная